Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Сейчас среди молодёжи довольно много любителей классики, если брать в процентном соотношении, то, наверное, не меньше, чем среди людей зрелого возраста, которые в основном увлекаются эстрадой или шансоном. В определённых молодёжных кругах, например, среди рокеров и металлистов, слушать классику даже модно. Но, на мой взгляд, классика - это концертная музыка, а на плейерах её слушать просто неудобно: слишком большие перепады громкости. А для заднего фона, например, на тех же дискотеках, лучше подходит что-то более монотонное. Да и за рулём, скажем, Шопен или Бетховен действуют усыпляюще. А ведь большинство слушает музыку именно в автомобилях. Поэтому классику и не услышишь на улицах, в метро, по радио или на природе. А вообще, вряд ли вкус к изящной музыке можно воспитать. Это уж каждый подбирает для себя сам и по настроению. Ведь наверняка почти все родители водят своих детей куда-то в театр или на концерт, всем родители запрещают материться, учат вежливости, хорошим манерам... Но вот вырастают воспитанными людьми немногие, а любителями высокого искусства - и того меньше. Так что всё зависит от характера, жизненного настроя и, конечно, круга общения.
-
- Всего сообщений: 23
Я совсем не понимаю, как можно не любить наше начало? Да еще и предпочитать ему то, что звучит сейчас на каждом углу? (Я даже не знаю, каким словом это можно назвать...)Смею заметить, что не вся молодежь относится к классической музыке негативно. Равно как и не вся современная музыка, извиняюсь, дебилизм. Примерно 80% представителей современного поколения просто сбились с истинного пути и абсолютно противоположны предкам во всем, они ведут нездоровый образ жизни, слушают панк-рок, а классику называют, извиняюсь, отстойняком и дебилизмом. Однако есть и такие представители, которые, наоборот, считают, что музыка - это не просто тыц-тыц, под которое современный молодняк сходит с ... т ого, что они называют умом, а это - искусство, равных которому нет, и выражается это именно в классической музыке. Лично я, являясь также представителем поколения XXI века, очень люблю музыку, которыю писали в конце XVIII - XIX. И еще. Совсем необязательно быть только лишь приверженцем классики. Будучи им, нельзя забывать и о современной музыке, ведь срези нее тоже есть хорошие исполнители и песни, и немало. Вы со мной согласны? Кто согласен, отправьте мне какое-нибудь сообщение...У меня все.
-
- Всего сообщений: 32
Ульяна, классику любят не только студенты консерваторий, но и студенты-химики тоже!!!!!!!!
-
мне 21 и уже года только слушаю классику, инструментальную, new age. Тежелое слушать не могу.. Самым первым, кто собственно "вовлек" стал - Rondo Veneziano.
-
Почему не любит ?Любит!!!Вы просто не там ищите...Хотя и уродов много.
-
- Всего сообщений: 3
Во-первых не вся молодёжь.А во-вторых, как может сформироваться восприятие классической музыки,если никто не трудится над этим воспитанием.Когда отовсюду звучит...мягко говоря суррогат.На самом деле дети очень восприимчивы к классической музыке-только они её не слышат,если в этом не заинтерисованны их родители.
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 25
Не любят, потому что не знают, родители в детстве не приучали к классической музыке.Я преподаю музыку в садиках, порой, когда ставлю классику, слышишь от воспитателей-" ой, детям это тяжело, не надо им классику"..."Не знать элементарной классической музыки так же стыдно, как и не знать грамоты". Хорошая музыка развивает хороший вкус, заставляет думать.
-
- Всего сообщений: 4
Измучась всем, я умереть хочу.Тоска смотреть, как мается бедняк,И как шутя живется богачу,И доверять, и попадать впросак,И наблюдать, как наглость лезет в свет,И честь девичья катится ко дну,И знать, что ходу совершенствам нет,И видеть мощь у немощи в плену,И вспоминать, что мысли замкнут рот,И разум сносит глупости хулу,И прямодушье простотой слывет,И доброта прислуживает злу. Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня. Уильям Шекспир (перевод Б.Пастернака)Классика сейчас не в моде, средствами СМИ пропагандируется совсем иной образ жизни и те, кто способен воспринимать прекрасное, становятся изгоями в этом жестоком мире, где правят деньги, шмотки... Честно говоря, не знаю, что именно стало тому причиной..
-
- Всего сообщений: 60
причиной тому стал естественный СПРОС.вы знаете, я чудесно совмещаю почти фанатическое обожание продукции Giorgio Armani и постоянное не менее фанатичное посещения оперы, балета, концертов классической музыки.Елена, не всё так плохо.в Шекспир в переводе Пастернака хуже чем в переводе Маршака )))))))и такое понятие как не в моде - его просто не должно существовать. разве Хворостовский, Нетребко и многие другие изгои? разве Виллазон, Аланья или Кура изгои?а во время фашизма в Италии Пинца и Джильи были изгоями?я - пластический хирург. т.е. коммерсант. но мне не чужда классика. я пишу стихи. но при этом и ночные клубы посещаю, и кальян курю, и честь девичью после 16-17 лет не уважаю.никто никому не запрещает классику.и если вы ее любите искренне, то просто любите, не смотря на "жестокий" мир.который на самом деле абсолютно нормальный.и слушание классики - это не показатель ума. это показатель определённого интереса. не более.показатель ума - это количество заработанных денег, это проявление активных, приносящих пользу действий во время конкретной ситуации.а знание сотен оперных певцов, певиц, композиторов - это не ум. это эрудиция. мой вам совет, Елена Ромашко - не смотрите на СМИ, на мнение кого-то - просто живите так, как вам нравится. и не навязывайте свое никому.
-