Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Солидарен с теми, кто утверждает что надо знать где искать. Некоторую неприязнь молодёжи (13-18 годов) к классике, по моему мнению, можно объяснить тем, что классическая музыка, в большинстве своём - музыка тонкая, что бы её ощутить надо по-настоящему открыться. А не секрет, что люди вышеупомянутого возраста "пыжатся в ушастых ёжиков" и считают что проявление тонких чувств есть проявление слабости или чего-то в этом роде... и поэтому сторонятся явлений, которые могут выставить их в не лучшем свете перед сверстниками. Приношу извинения если продублировал чью-то "мыслю".
-
- Всего сообщений: 10
Dmitriy VolodarskyВы в кальян чего кладете? Тут простыми ароматизаторами не обошлось, похоже.
-
- Всего сообщений: 60
по-моему, Алексей, не обошлось без промахов во время вашего зачатия.(упаси Господь обидеть Ваших родителей)
-
- Всего сообщений: 13
Дмитрий, Алексей, будьте любезны производить "дружеский обмен любезностями" в личке. А то, честно говоря, тему как-то неприятно просматривать.... 

-
- Всего сообщений: 3
На неконкретный вопрос получаем неконкретные ответы.Что есть "молодежь"?Это физическое состояние или состояние души?Что значит "любить"?Посвятить жизнь обьекту любви?Что такое классическая музыка?Нужны ли ответы на эти вопросы?
-
- Всего сообщений: 9
По моему нет однозначных ответов на эту проблему... независимо от возраста люди по разному воспринимают классическую музыку... У каждого свой, уникальный внутренний мир... Конечно имеет значение воздействие той среды в которой он живет.. Но над моим воспитанием никто не трудился.. не заставлял слушать классику.. Просто я всегда любил музыку во всех ее проявлениях... Мне нравится множество совершенно разных направлений - от шансона, мюзикла, рока, попсы до классики... И я как то эти направления не выделяю.. просто слушаю именно то, что мне нравится в данный момент... Иногда месяцами слушаю одну только классику... затем появится потребность слушать тяжелый рок... и так далее... А в принципе я могу с удовольствием слушать все это вперемешку... А почему молодежь не слушает... Наверное их в первую очередь привлекает яркое, броское и то, что навязывается на тусовках и по телевизору... то есть много отвлекающих факторов... А к классике нужно прислушаться.
-
Ритм жизни быстрый и некоторые не желают остановиться и ...подумать о прекрасном
-
Я классику в чистом виде не слушаю, однако мне очень нравится оперный вокал, меццо-сопрано. Знаете группы Nightwish и Epica? их слушает очень много подростков, а в творчестве этих групп есть очень много классических моментов. Классика существует, только она переродилась в некоторые другие формы. На эстраде такого мало, но в металле - много. Ведь может быть и такое, что нравится и тяжелое звучание гитары, и высокий, чистый вокал оперных певиц. С непривычки это может показаться чем-то не соответствующим друг другу, но прекрасные начала есть в любой музыке, независимо от ее происхождения и поколений, слушавших её.
-
- Всего сообщений: 50
2 Светлана совершенно верное замечание ((( и касается не только молодежи , иначе как еще обьяснить тот позорный факт что в таком огромном городе как Питер не нашлось ни одной организации , заинтересованной порадовать ценителей настоящей музыки неземным голосом одной из лучших певиц за всю историю современного искусства, и это при том что откровенного пивного хлама и прокуренных и пропитых певичек и певунов везут в наш некогда культурный город тоннами?
-
- Всего сообщений: 9
Илья, я совершено согласен. Но советую попытаться углубиться в классику. Иногда ее воздействие сравнимо с воздействием тех же Nightwish и Epica... у меня такое было... и пожалуй потрясало посильнее
-