Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
builder
Всего сообщений: 17
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение builder »

Не могу не согласиться. НО(!) Просто я давно искала и нашла.если бы меня не "подтолкнули" нашла бы сама, но на месяц, другой попозже. Да, конечно, современная мода диктует свои "прядки" на всё : на музыку,литературу, юмор, кино. Может это покажется Вам странным, но я с детства выбилась из круга сверстников. Выбирала "диалог" с книгой, а не шумные игры одноклассников. Ни кому ничего плохого не делала, но столкнулась с презрением со стороны ровесников.Подростки боятся этого. Для них нет ничего более страшного, чем стать "инородным предметом","гадким утёнком" в обществе, как стала я.
Реклама
Ramiil
Всего сообщений: 32

Сообщение Ramiil »

Согласна с Мариной, т.к. прочуствовала тоже самое. В стае должны быть одни вкусы, а тех кто не попадают под общую гребенку считают просто ненормальными.
Lisandra
Всего сообщений: 1

Сообщение Lisandra »

Классику как и любую музыку надо слушать с детства. Если не знаеш что это такое поэтому и не любишь .
Колюня-z
Всего сообщений: 4

Сообщение Колюня-z »

to Андрей AMITY Егоров:очень верно замечено - надо искать. А то что на поверхности плавает... короче, то. что не тонет, оно и плавает. про Эмерсона я имела ввиду, что его обработки классики (сколько бы лет назад ни были они сделаны) - отличная вещь, которую можно воспринимать не только в русле рока, но и как вариант синтеза жанров.Именно синтез жанров (не только разных музыкальных жанров, но и визуальные искусства и т.д.) представляется мне перспективным направлением для классики, и этим многие занимаются, вот только прикоснуться к такому творчеству имеют возможность отнюдь не все.Так что для большинства граждан классика остается чем-то официально-унылым, пенсионного возраста...
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Не согласна с Вами, Павел. Не обязательно так. В любом возросте не позно "узнать". Что же, если с детства не вышло?
Витек
Всего сообщений: 45

Сообщение Витек »

Слава Богу, что рождаются такие люди, как Марина! Увы, это скорее исключение из правила, чем правило. Поэтому я за то, чтобы нормальную культуру насаждал не только канал "Культура"! Конечно, кто ищет, тот всегда найдет, но большинству все-таки надо помогать. Тогда любители подлинных ценностей не будут в меньшинстве, и на них не будут смотреть как на изгоев или ненормальных. Помню время, когда незнанием классики не хвастались, а стыдились его! Надеюсь, что это время вернется.
Ramiil
Всего сообщений: 32

Сообщение Ramiil »

К классике в любом возрасте приходят, почти как к религии. Меня , к примеру, никогда не заставляли слушать классику. В нашем доме играла обычная попса. А в 12 лет захотелось услышать настоящую музыку, причем оригинальным способом, из-за книги. Главный герой играл на скрипке, захотелось услышать скрипку. И все. Затянуло. А как говориться, насильно мил не будешь. Сколько своих знакомых не пыталась приучить к классике, не выходило. Говорили: выключи эту гадость. Так что кто любит музыку , тот уже здесь, или скоро будет. Другие в других группах.
кат
Всего сообщений: 9

Сообщение кат »

Музыка - это просто прекрасно. Я года два назад думала, что это скучно и что никогда не пойду в музыкальную школу... Сейчас поступаю в музыкальное училище...
М_О_М
Всего сообщений: 50

Сообщение М_О_М »

как могут нести культуру СМИ??? Там все за деньги(((( ... уж лучше "в контакте" использовать , мы это делаем бесплатно и только ради любви к настоящему искусству.
bkpro
Всего сообщений: 19

Сообщение bkpro »

Все комментарии не смог прочитать,может кто-то у же писал об этом,но попытаюсь выразить свое мнение.Мне кажется,что классическая музыка остановилась в середине прошлого века.Я люблю классику,но музыку современных композиторов могу еще послушать только как озвучку к какому-нибудь фильму,не более.Все давно написано участниками шоу-бизнеса того прошедшего времени,прошлых веков.Была и попса и не попса.И каждый выбирал что слушать - Моцарта или Баха.Сейчас тоже есть попса и не попса.И также выбирают что слушать.Это вечный спор поколений.Моя дочь (12 лет) с удовольствием слушает Баха и Вагнера,но не воспринимает Утесова (это уже классика - советской эстрады).Но она еще и слушает Rihanna.А еще надо слушать классику в живом исполнении,так как ни один носитель не заменит живое звучание (возможно и в любом другом музыкальном направлении ).Детей,на мой взгляд, надо приучать ценить звуки,а не ноты.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…