Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
М_О_М
Всего сообщений: 50
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение М_О_М »

Возможно и так , только никак не пойму почему "или" , разве нельзя "и":))? Для меня например "или" обозначает резкий водораздел между настоящей музыкой и музычкой, Бах и Моцарт - это Музыка , а Rihannа и другой ширпотреб это музычка. Насчет живого исполнения полностью согласен, но это относится и к любой музыке - джаз, этно, рок. Кстати посмотрел статистику в своих группах - молодежи процентов 90 и классику любят не менее 70 процентов, многие занимаются в муз.школах, есть даже и лауреаты престижных международных конкурсов, так что не так все плохо , как кажется, вот с рок-музыкой намного хуже((( в общенациональном масштабе просто катострофа по сравнению с цивилизованным миром((
Реклама
Seo-Seo
Всего сообщений: 1

Сообщение Seo-Seo »

Я люблю классическую музыку (сама с 7 лет играю на скрипке, и думаю, что все из-за этого) а вот из моих 19 одноклассников её любит кроме меня еще одна девочка (она тоже играет на скрипке), а все остальные просто не понимают её. Как сказала моя учитльница мо МХК (Мировая Художественная Культура), человек не может сказать"я это не люблю" если он это понимает. А они все просто не понимают. Большинство моих одноклассникаов считают, что играть на скрипке (или на другом музыкальном инструменте) и слушать классическую музыку - во-первых не модно, а во вторых так делают ботаники, и вообще это в современном мире современной молодежи совсем не нужно. Можно обойтись "трясучкой". Вот откуда появляется мнение, что молодежь не любит классическую музыку, и это не пустые слова, я считаю.
кат
Всего сообщений: 9

Сообщение кат »

Полностью согласна с Ксенией
Avinar
Всего сообщений: 2

Сообщение Avinar »

Дело в восприятии мира вообще. Я сама могу назвать себя рокером. Но не с точки зрения тряски головой - а с точки зрения красивой музыки (ну, не для всех, конечно), необычного вокала и ТЕКСТОВ (думающих!). Вот о последнем поподробнее. Когда человек что-то делает для саморазвития - это уже редкость в наше время. Но если уж делает в одной области - обязательно будет делать и в другой. Таким образом - мало современных фанатов Тимати будут заинтересованы в чем-то, кроме клубов и случайных связей. Но не сомневаюсь - кто послушал Шевчука (куда там до классики, казалось бы...), тот и до Вивальди дозреет... По крайней мере, немало примеров. Дело не в самой музыке, а в отношении к жизни и искусству (а оно просто либо есть - либо его нет вообще!). И мои личные предпочтения с детства уходили в Queen и ЛюбЭ, потом был еще русский и не очень рок, а в итоге - пусть и известные вещи, но прекрасные - Баха, Вивальди, Моцарта, Шуберта, Паганини... Просто потому что музыка по сути для меня делится на умную и неумную, а не на классику, рок, попсу и так далее... А примеров немало - муж металлист, разбирается в классике гораздо лучше меня. Сам играет на всем (я только на гитаре, сама)). Ему всего 21, кстати. И он очень тонко чувствует все это...Ну и среди друзей - понятно, когда муз.школа влияет... Но куда важнее, когда человек сам доходит до классики... То же касается и литературы... И вообще всего.
Mixmaiker
Всего сообщений: 4

Сообщение Mixmaiker »

Как будто пенсионеры любят.
apelsin1979
Всего сообщений: 25

Сообщение apelsin1979 »

Смотря какие пенсионеры... :)
steevy

Сообщение steevy »

Я молодежь! Я обожаю оперу. Не могу без нее представить свою жизнь. Сначала, мне нравился балет, опера казалась скучной. Потом я сходила в Большой театр, и меня и там опера не слишком впечатлила. А потом послушала "Женитбу Фигаро" и тут же влюбилась в это произведение! А потом пошло поехало: я стала слушать все подряд, и новые оперы, прослушанные мной, казались мне лучше прежних! Вот!
apelsin1979
Всего сообщений: 25

Сообщение apelsin1979 »

А вот "Волшебная флейта" в Чехии на меня никакого впечатления не произвела. Кроме арии Папагено, в голове ничего не осталось... :(((
vlad1970

Сообщение vlad1970 »

Раньше я обожала рок, а сейчас вот не представляю жизнь без классики. Я тоже молодежь, мне 14. Мне кажется, у тех, кто не учится в музыкальной школе, замедленно развитие, и они ещё не доросли до чего-то высокого. Большинству ненавистен и рок, а там песни со смыслом. Трудно сейчас найти ровесников по уму. Жаль
М_О_М
Всего сообщений: 50

Сообщение М_О_М »

Маргарита , тогда получается чтобы ускорить развитие любой даун может пойти учиться в муз.школу и все дела?:)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…