Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 31
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Иван, сказано: "не любите", значит не любите. Зачем же портить стройную картину мира. 

-
- Всего сообщений: 8
А кстати, было бы интересно узнать средний возраст участников этой группы. У меня не создалось впечатления, что тут одни реликтовые особи 

-
Автор темыAustralian
- Всего сообщений: 13
Александр и Иван, вы, вероятно, не правильно поняли смысл осуждения. Здесь, в этой группе, собрались те люди, которые любят классику. Смвсл обсуждения: почему они не любят её? Речь идёт о людях, которые говорят: "не слушаю, потому что хрень это!", и таких, к сожалению, большинство...Отвечаю на вопрос, откуда сложилось такое впечатление, что молодёжь не любит классики: Я думаю, что тот, кто был на концертах, и без объяснения всё поймёт.
-
- Всего сообщений: 21
1. ПОКОЛЕНИЕ МАМБО-ЮМБО ПОТОМУ ЧТО2.РОДИТЕЛИ НЕ ПРИВИЛИ НЕ ОБЪЯСНИЛИ
-
Максим, смысл-то обсуждения ясен. Но во-первых режет слух (или глаз) безоговорочное обощение, отсюда и реакция Ивана и других участников группы, которые иначе как к молодёжи себя отнести не могут. А во-вторых, как я уже писал, чтобы сокрушаться о бездуховности современной молодёжи нужно иметь на руках объективные цифры о том, как развивались пристрастия молодёжи во времени, ну, скажем, за последние 100 лет. Могу, конечно, ошибиться, но полагаю, что общая тенденция будет к возрастанию числа слушающих классику. По элементарной причине: доступность классической музыки с развитием звукозаписывающей и звуко воспроизводящей аппаратуры увеличилась.
-
Автор темыAustralian
- Всего сообщений: 13
Может быть, но, по-моему, в 90-х гг. в статистике будет резкий скачок в меньшую сторону
-
"чтобы сокрушаться о бездуховности современной молодёжи"...не молодежи, а всего общества...все процессы цикличны, и на сегодня полюс материальных благ подавляет полюс духовности... если это вызывает у кого-то сомнения, то я могу ему только позавидовать...наверно, будет и обратная картина, а пока молодежь - заложник текущего момента, а вовсе не козел отпущения этого обсуждения:)и все, что здесь говорится, все перечисленные выше "причины" - форма, которая отражает содержание...
-
"все процессы цикличны, и на сегодня полюс материальных благ подавляет полюс духовности..."Я так понимаю, что концерты классической музыки популярностью нынче не пользуются. Звукозаписи не покупаются. Мариинка и Филармония закрываются вместе с Эрмитажем. Нет? Тогда какой смысл говорить об упадке духовности?
-
повторюсь: Александр, если вы полагаете, что сейчас пик духовности, то я вам завидую...вы поклонник статистики, конечно, в таком ключе говорить нет смысла...да и вообще, в разговорах не так много смысла, как может показаться на первый взгляд...я всего лишь высказала свое мнение... с ним можно согласиться, а можно и не соглашаться...а классика была, есть и будет, ее не отменить...
-
Я в каком-то из своих сообщений говорил про пик духовности? Я лишь отрицал её полный упадок. Между минимумо и максимумом множество промежуточных значений. В одном из которых мы и находимся, я полагаю. "вы поклонник статистики" - не совсем. Я поклонник аргументированных утверждений (технарь-с).
-