Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
apelsin1979
Всего сообщений: 25
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение apelsin1979 »

Люди-то стремятся к благосостоянию, но при этом музыка нисколько в этом не мешает, наоборот - порой даже помогает справляться и с трудностями, и с депрессиями (от работы и от жизни) :))))))))А что касается споров о классической музыке -нужна она или нет, слушать или не слушать - чисто индивидуально . Бывает ,человек просто "не дорос" до классики, и не важно это в молодом или в среднем возрасте. Спорить о том, кто какую музыку любит- какой жанр, стиль и направление, - бессмысленно.Если эта музыка человеку нравится, окрыляет и будоражит его; особенно, если от музыки у человека поднимается настроение, и особенно, если человек внутренне чувствует, как оживает при этом его душа. А если музыка заставляет грустить, задумываться, то это также полезно для души, так как и в самой жизни чередуются радость и печаль, взлеты и падения. Главное осознавать, что именно вы испытываете во время прослушивания музыки, какие возникают эмоции и душевные порывы, в каких энергетических центрах вы чувствуете вибрации. Посредством музыки ваша душа ведет свой диалог с Богом. Посредством музыки можно понять, услышать и осознать самого себя. Так используйте эту возможность, это зависит только от вас, и только вы сами можете для себя найти свою музыку. Все находится в ваших руках!
Реклама
bkpro
Всего сообщений: 19

Сообщение bkpro »

А нужен ли современному человечеству автомобиль Rolls Roys 1936 года выпуска? Это тоже высокое искусство в машиностроении, правда в техническом плане безнадежно отставшее. Если да, то надо стремиться к богатству, чтоб его приобрести, стоит он недешево.А действительно, современному человечеству нужно высокое искусство?Может и не нужно, если есть альтернатива?
bkpro
Всего сообщений: 19

Сообщение bkpro »

Мне кажется высокое искусство не должно быть массовым, иначе приобретет вид невысокого.
apelsin1979

Сообщение apelsin1979 »

К богатству все мы стремимся, так или иначе...:))) а что делать?Современный мир очень дорогой - надо уметь в нем выжить, для этого крутимся. Хотим дать хорошее образование детям (это ведь нормально!!!!) - а оно стоит больших денег. :))))
Каринка
Всего сообщений: 3

Сообщение Каринка »

На днях у меня состоялся в переписке интересный диалог с одной знакомой, которая сообщила, что очень хочет сходить со мной в оперу, но боится того, что ничего в этом не понимает. Я ответил примерно следующее. В последние несколько месяцев на волне всеобщего энтузиазма количество футбольных болельщиков в нашей стране возросло в разы. Однако, вряд ли увеличилось количество людей разбирающихся в футболе. Но общепринято (дпаже не модно, а общеприято) стало болеть за сборную по футболу. И рассуждений о том, что ты болеешь "не правильно" быть не может. Так же я посоветовал воспринимать поначалу и оперу "нравится - не нравится". А остальное придет позже.
apelsin1979

Сообщение apelsin1979 »

Александру Лопатину...На гастроли в Торонто приехала нью-йоркская "Метрополитен-опера". Спектакли состоялись во дворце спорта, где обычно проходят хоккейные матчи. После спектакля репортер местной газеты спросил дирижера:- Довольны ли Вы результатом выступлений?- Думаю, что если бы хоккеисты выступали в опере, это было бы значительно хуже. В Филармонии идет концерт для скрипки с оркестром. На переднем плане стоит скрипач, ведет соло. В первых рядах сидит мужик и истерично заливается слезами на протяжении всего концерта. После концерта мужик приходит за кулисы выразить свои чувства: - Слышь - скрипка это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда поэтому я тебя так понимаю, но вот это - левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...
vario
Всего сообщений: 9

Сообщение vario »

Мне кажется нет смысла насильно впихивать классику.. Если человеку дано свыше ее воспринимать, то он рано или поздно до нее доберется.. И не существует никаких стандартов, до чего он должен добраться.. Музыкальных направлений очень много... Да и само понятие классической музыки условно и меняется со временем... Наверное это дар.. Кому то предназначено наслаждаться этим даром - слышать отголоски музыки сфер.. а кому то пока этого не дано... разве только через несколько инкарнаций:)
Irmish
Всего сообщений: 4

Сообщение Irmish »

Да потому что это ХУЕТА какая-то
vario
Всего сообщений: 9

Сообщение vario »

Ну если ты сюда попал и задумался, то не все так плохо... А ты поднатужся:)
Irmish
Всего сообщений: 4

Сообщение Irmish »

Да чё там думать то.Хуета ваша классика.Какие-то педики пиликают на скрипочках и всё.ХУЙНЯ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…