Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
teil
Всего сообщений: 1
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение teil »

Чтобы ребенок в будущем не относился к классической музыке так, как Михаил Болучевский, надо, чтобы он ее слышал с детства, чтобы она звучала в доме, где он живет. И не надо обвинять Михаила Болучевского в том, что ему не привили любовь к прекрасному. Он еще очень молод и может сам к этому прийти.
Реклама
DemA

Сообщение DemA »

Просто не все её понимают!И даже если камуто нравится класссика то он не будет слушать это при друзьх!Репутация,мода,несовременно!Хотя я оч её люблю!Такого как пиласи уже ненапишут некогда!=((((((
girls777

Сообщение girls777 »

Раньше я на дух не переносил классику, голова болела от нее и все такое...с бабушкой часто ругался по этой теме)))) А год назад..не знаю..на меня снизошло просветление))) и я этого совсем не стесняюсь..большенство моих однаклассников панки, рокеры и т.д. и т.п., но со мной не перестали из-за этого дружить...может просто лично мне повезло в этом вопросе..потому что меня все любят и хорошо ко мне относятся, если хотите, то уважают))) А на счет Михаила..если вы так не любите классику, то на кой черт вы сюда приперлись???
ReplicaAll
Всего сообщений: 2

Сообщение ReplicaAll »

Я очень люблю классику. Но иногда мне говорят "Классика никому не нужна","Её никто не слушает", "Она устарела". Действительно, если посмотреть телевизор - сплошная попса. Очень много "певцов" и "певиц" которые врядли в музыкальной школе учились, но которых всегда показывают в окружении рыдающих фанатов. Вот и складывается впечатление, что молодежь одну попсу и слушает. Но есть много подростков обожающих классику, многие мечтают работать в оркестрах и музыкальных театрах! Молодёжь очень разная, и к счастью болшая её часть не соответствует тому образу, которое навязывает телевидение.
wmid
Всего сообщений: 3

Сообщение wmid »

Ну да. Что по ТВ и радио, то и слушают. Почти уверен что кл.музыку надо с дества прививать. Правда со мной всё не так было.
Andrew.Balan

Сообщение Andrew.Balan »

А при чём тут "молодёжь" - "стародёжь"? классическая музыка всегда была элитным увлечением. Слушать и понимать её не просто. И среди "взрослых" поклонников классической музыки не больше, чем среди молодёжи. Есть люди, которые вообще музыку не любят. И так ли уж обязательно обращать всех в свою веру? Что-то мне сдаётся, что любовь к классике не делает автоматически человека нравственнее. Вот Гитлер тоже классику любил, Бетховена, Вагнера. Что-то добрее и чище не стал!
Zavier

Сообщение Zavier »

А с чего вы все взяли, что молодежь не любит классику? Просто нас не так много, как хотелось бы....
Хлопотун

Сообщение Хлопотун »

мне вообще всё ровно...___слушаю нравится____и вообще каждый живёт как хочет...Деградируем потихоньку )))
steevy

Сообщение steevy »

Ответ прост: сложно.
AlexTime

Сообщение AlexTime »

Мне 18 и я люблю классику... не всегда вникать, просто слушать и наслаждаться звучанием... после нее попсу, рок, рэп вообще слушать не могу, уши не воспринимают эти созвучия....Меня никто не приучал, ко мне это не приходило со временем... Многие классические мелодии невозможно не любить: Альбиони "Адажио", Бизе "Кармен"... Хотя, большинство классической музыки - на любителя...А молодежь сейчас живет сама по себе, сама себя воспитывает, поэтому многие к 20 годам даже не знают,кто такой Чайковский
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…