Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
anna-teren
Всего сообщений: 26
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение anna-teren »

Аксинья целую ручки, грамотно сказано, несмотря на юнный возраст. Кстати большинство любой музыки вообще на любителя. Я люблю классику, но вот допустим Прокофьев по мне так просто кАкофония, больше половины Моцарта - пиликанье высосанное из пальца. Как мне кажется все как и в современной музыке - от каждого исполнителя в истории остается только пара хитов в лучшем случае, а остальное умирает естественной смертью.
Реклама
Потапов Максим
Всего сообщений: 1

Сообщение Потапов Максим »

Странно, но ведь ответ очень простой. Ведь классическая музыка, так же как и живопись, и балет, и все виды исскуства в общем, требует подготовки и требует понимания. Ну разве 6и класснику можно решать задачи по органической химии уровня университета... Я, хоть и выросла в семье профессиональних музыкантов, на классической музыке день и ночь, день и ночь - предпочту Моцарта - Малеру, Брамса - Брукнеру... Ведь всё что требует некоторого шевеления мозгов и минимального умственного напряжения - не будет популярно в среде людей , которых не приучили думать "музыкально" с детства.. И вот это, к сожалению, совершенно не их вина....
seo2008

Сообщение seo2008 »

Люди, которые не любят классическую музыку чаще всего ее никогда не слушали. Рассуждать о том любишь или не любишь можно только тогда, когда знаешь о чем идет речь. А услышать классическую музыку по радио или телевидению сейчас практически невозможно. Только на отдельных каналах, таких как "Культура". Ее изолировали. Поэтому и доступна она для избранных.
Ревекка

Сообщение Ревекка »

Это смотря какая моложеж,если бычье которому только шансон и дрм подавй то конечно среди них и любителей классики не будет! Всё измеряется уровнем интелекта!
wmid
Всего сообщений: 3

Сообщение wmid »

#251 Солидарен.
Eran

Сообщение Eran »

Мне 18 лет. Классику я полюбила в 15 лет, до этого времени я была типичным представителем современной молодежи, слушала одну попсу и потихоньку деградировала... Один печальный опыт перечеркнул всю мою привязанность к современной эстраде. Сама я пою с детства, но никогда особо серьезно не относилась к музыке, именно поэтому не любила ходить в музыкальную школу. И только недавно поняла, что сцена - это мое призвание, и не просто сцена, а оперный театр. Ко мне любовь к классике пришла со временем, т.к. раньше я ее просто не понимала и не воспринимала. Теперь же классика и красивая музыка в целом - смысл моей жизни.
niksen

Сообщение niksen »

Мне кажется, что молодым просто некогда, в таком ритме они живут. Но хорошо, что пытаются понять других хотя бы! Моему сыну 23 года, программист, любит рок, но ведь закачал для меня классику и даже по настроению слушает кое-что, но представить его с кружкой пива, слушающего среди друзей Чайковского, например, не могу!
ПРИЗОЛОВы

Сообщение ПРИЗОЛОВы »

Наверно просто считают её старой
BigMoneyTrans.info

Сообщение BigMoneyTrans.info »

Неправда.Любит.
BigMoneyTrans.info

Сообщение BigMoneyTrans.info »

Неправда.Любит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…