Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Vectorix
Всего сообщений: 2
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Vectorix »

Да, народ, че это вы нас так принижаете и обобщаете?? Классику и среди взрослых не все любят.
Реклама
Reise
Всего сообщений: 1

Сообщение Reise »

ошибочное мнение, а выделение молодежи как отдельного класса-вообще главное неправильное суждение общества...
Кузьминкин
Всего сообщений: 2

Сообщение Кузьминкин »

я обожаю и классику,и оперу,и все,что связано с музыкой!без ума от красивой музыки и от тех,кто ее исполняет. например такие как Хор Турецкого и The Ten Tenors,мужчины с шикарными голосами.с удовольствием бы сейчас отдала все свое время на вокал,чтоб научиться петь,и играть на фортепьяно.но на данный момент призвание мое другое.и тем не менее,я продолжаю наслаждаться концертами и прекрасной музыкой!жизни не представляю без нее!=)
anna-teren
Всего сообщений: 26

Сообщение anna-teren »

Други, да не переживайте вы так. Когда я считался молодым я вообще не знал никого вокруг кому бы нравилась классика. Был как белая ворона. И всегда считал и считаю до сих пор, что люди ограничивающие себя чем-то одним - ограниченные люди. Я люблю МУЗЫКУ ваабще. Мне пофиг что это, если это сделано с душой. Бывает и классика полным гавном - например прокофьев.
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Денис Сергеев, позвольте спросить, какие произведения Покофьева вы слушали? Я бы не назвала С. Прокофьева г###oм.
anna-teren

Сообщение anna-teren »

Все что он написал, и все что я слышал, с моей точки зрения какофония. Я мою точку зрения никому не навязываю. Если вы назовете хоть одно его произведение в котором есть нормальная мелодичность, я возможно пересмотрю свое отношение.
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Кантата "Александр Невский" например.
anna-teren

Сообщение anna-teren »

Это "вставайте люди русские....? Ну не нравится мне эта "музыка" хоть режь меня. Я не люблю музыку "изобразительную" мне нравится ассоциативная. За исключением наверное болеро Ровеля.
Andrei777
Всего сообщений: 8

Сообщение Andrei777 »

Денис, попробуйте послушать 7-ую Симфонию Прокофьева (ч.1). Почему-то мне кажется, что Вам понравится . Попробуйте!!! Возможно, Ваше отношение к Прокофьеву изменится . )))))
Slavik_ns
Всего сообщений: 4

Сообщение Slavik_ns »

Для тех, кому негде услышать классическу юмузыку - приезжайте к нам на Промз в Лондон (это фестиваль классической музыки, на который съезжаются лучшие музыканты со всего мира (русские тоже). Есть билеты и по очень демократичной цене - 5 фунтов на арену и галлерею - молодежь ведь может постоять (или полежать:)) А для тех, кому не привили любовь к классической музыке с детства есть Muisc appreciation groups и всевозможные лекции при различных концертных залах ( на Промз тоже). По поводу высказывания Андрея Станкевича что родителям, не нужно отдавать детей учиться музыке, если они сами ею не интересуются. Не совсем согласна. Мой брат сам попросил родителей отдать его в музыкальную школу и с удовольствием ее закончил. А я потом родителей упрекала, что меня не отдали. Это же замкнутый круг получается - если родители не знали (не могли и т.п.), то и дети не должны? Также знаю тех, кого заставляли и кто за это родителям очень благодарен.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…