Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 26
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Слушал я седьмую, ну не нравится и все! Я не говорю что это плохо, кому нравится тот пусть и слушает. Я не осуждаю тех кому нравится другая чем мне музыка. Мир тем и интересен что разнообразен. Я жалею тех кто зацикливается на чем-то одном.
-
- Всего сообщений: 4
Ну Денис, если мы современную классическую музыку будем по мелодичности оценивать, то почти все придется на свалку выбросить - а они обидятся очень. Знаете как сейчас композиторов-классиков учат? Забудтье про мелодию. Я не говорю, что это правильно, это очередной перебор, но таковы реалии современной классической музыки. Хотя как говорил выдающийся английский дирижер сэр Бичем "Мелодия - это единственное, что запоминает публика".
-
Вот я именно об этом Светлана! Все умрет останется только мелодия которая созвучна душе
-
- Всего сообщений: 8
Как жаль, Денис, что не нравится , в смысле - не находит отклика в душе ... ((( Я не нападаю и ни в коем случае не осуждаю , так же , как и Вы, тех , кому не нравится Прокофьев , тем более, что когда я была маленькой , то думала , что Прокофьев - это бред . Представьте , не нравился. И именно Седьмая Симфония сыграла поворотную роль в моём восприятии его сочинений. Каждому своё , возможно , придёт время и Вам понравится
)) Ничего страшного , что этого пока не произошло . Но Вы уж не обижайтесь на Сергея Сергеевича ,ОК?

-
С законами гармонии спорить сложно!
)) Время покажет!

-
Виктория, я вас умоляю, на что обижаться то? Есть небольшое количество людей которые видят и слышат мир по другому - это их право. Назвать их гениальными не могу, поскольку проще простого сделать что-то поперек гармонии и прославиться. А вот сделать что-то выдающееся в русле общей гармонии - это гораздо сложнее.
-
- Всего сообщений: 8
А какие законы гармонии нарушил бедный Прокофьев, что имеется ввиду? Гармонический анализ или гармония конкретного восприятия , личных ощущений ??? Боюсь спорить по поводу правил гармонии (классической) , давно я её изучала ))) . Вот так сразу Прокофьева не проанализирую ( не подготовилась, извините) . (Музыканты , на помощь!!!) Но вобще-то Прокофьев был аккуратистом, он не терпел даже если на его столе что-то лежало не в установленном порядке . Плюс к этому он абсолютник : прекрасно понимал , что пишет как мелодически, так и гармонически. Светлана, что он "натворил" в гармонии??? Неужели параллельные квинты ? )))) Ну , это всего лишь издержки времени , так называемый неоклассицизм, которым не брезговали : Рахманинов, Стравинский, Давиденко... Простите , а как Вам Вагнер и Дебюсси ??? И , позвольте узнать Ваши , Денис , предпочтения ? Я честно признаюсь, что не являюсь фанаткой Прокофьева , но его творчество мне лично импонирует . Это очень грамотный, гениальный композитор , один из лучших представителей русской музыки советского периода.
-
- Всего сообщений: 60
из советского периода Шостакович поинтереснее...а относительно молодёжи и немолодёжи повторю:это музыка для избранных. не всем дано её понимать.так же как и литература, живопись или даже красивый спорт.многие будут смотреть на дворовый футбол а-ля зенит, спартак, цска и.т.д.а кто-то будет любоваться игрой мадридского реала.кто-то будет читать чтиво (Коэльо, Бах и ещё что-то "модное"), а кто-то перечитает Фейхтвангера, Драйзера, Блока и.т.д.так и в музыке. кто-то будет под попсу "кайфовать", а кто-то слушать Листа или Брамса.вот всё.о молодёжи ещё хочется сказать, что 95% её вообще потеряны. духовные и гражданские импотенты.
-
Виктория я не про Прокофьева, я про издержки времени:))) Прокофьева люблю, как и Рахманинова, Стравинского, Дебюсси и того же Вагнера и я не против споров с законами:))) Иначе бы мы до сих пор думали, что земля плоская
))

-
Гармония конкретного восприятия и личных ощущений только. По другому я музыку не воспринимаю. Я даже оперу и альбомы Пинк флойд не воспринимаю целиком, но есть любимые места.
-