Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 55
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Молодёжь не любит классическую музыку, потому-что она её попросту не знает. И в этом большая "заслуга" наших деятелей культуры.Такое явление, как популяризаторство, для них - дикость. Куда проще- помахал палочкой, попиликал смычком , потренькал на пианинке, получил денюжку, и домой - баиньки.Не хватает нам сейчас таких продвиженцев исскуства в массы, как Стоковский или Паваротти.
-
- Всего сообщений: 60
не согласен. есть Хворостовский, есть Бочелли, есть Аланья и Георгиу, есть Нетребко.и они достаточно популяризируют классику.просто у большинства молодёжи либо гены окончательно испорчены, либо просто не хватает серого и белого вещества, аксонов и дендритов, чтобы дойти до этого.классика - камерное хобби, для узкого круга и продвигать его в массы не надо. всё равно не поймут.а те, кто понимают - и так увлекаются этим.
-
- Всего сообщений: 31
"классика - камерное хобби, для узкого круга и продвигать его в массы не надо. всё равно не поймут."С первой частью утверждения согласен (сам эту же идею высказывал в начале дискуссии). А вот со второй - нет. При отсутствии популяризации классической музыки, они из камерного хобби рискует превратиться в закрытую, быстро вымирающую касту.
-
-
- Всего сообщений: 55
М-да, Dmitriy Volodarsky!Это называется горе от ума, не думайте что хочу вас задеть (хотя именно это и хочется) , но "классика - камерное хобби, для узкого круга и продвигать его в массы не надо. всё равно не поймут." - это малость глуповато, вы ещё добавьте "гоям не понять", похоже этим утверждением вы стремитесь доказать себе, что тоже принадлежите к каккому-то узкому кругу избранных. Может у вас комплексы?
-
Михаил, то что у меня горе от ума я знаю лет с 10 - тогда впервые прочитал шедевр Грибоедова.глуповато то, что вы сейчас говорите. причём здесь "гоям не понять?" или вы расист и нацист?а то что я принадлежу к определенному узкому кругу - так я этого никогда и не скрывал.
-
- Всего сообщений: 31
Не-а, не бисер. Эта концепция требует определить свиней. И тут встаёт классический вопрос "А судьи кто?".Другая классическая фраза больше подходит: Сейте разумное, доброе, вечное,Сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ...
-
- Всего сообщений: 32
-
народ....толпа....как все....омерзительные слова.кому не дано понять - тот не поймёт.к этому нужно поколениями приходить.
-
- Всего сообщений: 17
Классическую музыку нельзя нозвать словом "хобби". Это часть нашей культуры, то что отличает человека от животного.
-