Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 31
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Марина Лазарева, а что мешает назвать классическую музыку "хобби"? По определению: хобби - увлечение, любимое занятие на досуге.Почему прослушивание класичесской музыки не может быть любимым занятием на досуге?А про отличие от животных... у меня собака любит слушать музыку и подпевает. Причём не всем произведениям, а только вполне опеределённому набору. Предпочтения у неё такие. А если не нравится, встаёт и уходит в другую комнату.
-
- Всего сообщений: 17
"Хобби" можно назвать вязание носков, бисероплетение и т.п. Пища для души, свет освещающий реальность, крылья - вот, что для меня музыка. Да, животные могут слушать , и "петь" под гормошку, но они не могут ТВОРИТЬ музыку.
-
- Всего сообщений: 2
Молодешь не любит классику, потому что не знает этой музыки, потому что эта музыка не популярна на TV, радио
-
Марина Лазарева, очень уж вы пафосно выражаетесь.
Я, видимо, существо более приземлённое. Потому продолжу, пожалуй, считать просулшивание музыки (в том числе и классической) хобби.

-
- Всего сообщений: 17
Как Вам угодно. Но люди все "считают" поразному и это - нормально. А "выражаюсь", уж извините, как умею.
-
- Всего сообщений: 1
Я слушаю ту музыку, которая мне нравится. Во многих жанрах есть любимые произведения. В основном из гитарной музыки.
-
- Всего сообщений: 14
Роман Гусев, конечно, прав, но я бы слегка переиначила его пост:"ТА молодёжь не любит классику, КОТОРАЯ не знает этой музыки." Потому что куда вы деваете молодых людей, которые её знают и любят? Причём те, кто её знает, никогда так и не скажет - "я люблю классическую музыку", потому что так говорят люди, которые лишь ХОТЯТ ВЫГЛЯДЕТЬ знающими и любящими. Ну подумайте сами - невозможно же любить ВСЮ классику оптом!!! Это ненормально, по-моему. Вот оппонент за номером 287 уж так себя разрисовал - ну прям не подходи, плебс! А ведь, пожалуй, не исключено, что за этой рисовкой скрыватся ни что иное как душевная пустота(простите за избитость фразы) и, извините, узость и низость мышления.
-
Катерина Викторова, вы, по моему, к словам придираетесь. Когда кто-то говорит "люблю классическую музыку", то указывает на направление (так сказать, общую направленность своих предпочтений), а не на всеядность. Как и говорящий "люблю рок" не расписывается в любви ко всем группам всех течений рока. И потом, зачем ставить диагнозы участникам дискуссии, да ещё на основании одного единственного сообщения?
-
- Всего сообщений: 2
А я люблю классическую музыку без "общей направленности предпочтений" а таксказать в том числе!
Абсолютно бездарного, как и "бесвкусного" поколения не бывает. (Если честно очень не хотел бы чтобы вся молодежь слушала исключительно классику!
)

-
- Всего сообщений: 1
Ну если отвечать на изначально заданный вопрос, то почему же это молодёжь не любит классическую музыку??!! Есть большое молодых людей,включая меня, слушающих эту музыку с удовольствием, просто их по-правде не много. Кстати есть большое количество взрослых которые не слушают классику.
-