Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 14
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Респект, Владимир!!! Всё правильно - и молодёжи много, слушающей и любящей, и солидных людей, которые на километр не подойдут к Филармонии.А Вам, Александр Чигринец, я только одно могу сказать - не придираюсь я к словам. Это моё личное, очень наболевшее - много пришлось общаться с людьми, мнящими себя эдакими рафинированными, благородными, интеллектуалами-небожителями и на этом основании считающими всех прочих примитивными недоумками. Вот от них я и слышала:"Ах, обожаю классику!" И при этом с большим трудом Баха от Моцарта отличают. Вот. Не люблю позёрства в чём бы то ни было. Если кого обидела - извините.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 21
Читала почти час, впечатляет. Проблема есть, решения предложены.Переход на личности кое где- оправдан , кое где- нет.Не могу не влезть, аж пятки зачесались. Господин Володарский человек, безусловно, талантливый , тем обидней от его позиции. Спасибо Александру, сейте, спасибо вам скажут, возможно , именно Вы приобщите к классике отца будущего музыкального гения. Любовь или нелюбовь приходит потом, для начала надо услышать, и даже мало услышать, надо вслушаться. Кстати, чтобы любить, вовсе не обязательно понимать, для этого нужно быть профессионалом. Гармонию чувств нельзя проверить математикой, как нельзя вывести формулу любви.
-
- Всего сообщений: 26
-
- Всего сообщений: 21
Да, ну! Поделитесь, если помогает, тогда добьюсь для Вас Нобелевской премии!
-
- Всего сообщений: 4
Прослушивание классических произведений требует определенного душевного настроя, т.е. в разное время и при разном настроении хочется слушать совсем разные мелодии.Молодые люди живут в бешенном ритме и огромном потоке информации,поэтому воспринимают все несколько иначе,чем люди прошлых поколений.Чтобы они полюбили классику,надо сделать её для них более понятной,научить слушать и слышать хорошую музыку.Мой сын детство начинал с попсы,потом в муз.школе и муз.училище наелся "классики",ушел в крутой рок и опять вернулся к классике,но уже в её новом,электронном звучании...
-
- Всего сообщений: 60
в электронном звучании - это уже не то.(но я не говорю, что не имеет права на существование)
-
- Всего сообщений: 4
Потому что, у современной молодежи нет индивидуальности!
-
- Всего сообщений: 31
Милюша Закерова, вы себя к молодёжи не относите? Или у Вас индивидуальности нет?
Зачем такими обобщениями кидаться?

-
- Всего сообщений: 26
Не трогайте Милюшу, она самовыражается и индивидуализируется.
-