Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 8
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
и я не утверждала крайности, прошу заметить...но думается, мы отвлеклись от темы...а аргументы у вас все базируются на цифрах и материях...конечно, о чем-то это говорит, но вот о чем?мне кажется, что любовь к музыке определяется не тем, сколько и куда, а тем, что происходит в душе слушающего... это сложно измерить... и каждый опирается на собственные ощущения и чувства...вы думаете иначе?
-
- Всего сообщений: 3
Я классическую музыку очень люблю! Раньше интереса к классике не было (хотя предмет "музыка" был и в школе и в универе), а сейчас постоянно хожу на оперу (обожаю!) и иногда на симфонические концерты, скупаю диски классической музыки и записи опер (отношу себя к молодежи). Воспитание родителей тут не главное, мои не слушают классику и не любят оперу и никогда меня к этому не приучали. Просто один раз я по собственному желанию пошла на спекталь в оперный и меня это очень сильно зацепило. Кстати, так как я хожу туда постоянно, то замечаю, что молодежи не так уж и мало, хотя старшее поколение все же преобладает. А вот подростков действительно нет и музыку они такую не любят. Видимо это специфика возраста.
-
- Всего сообщений: 11
Знаете, что интересно-что старшее поколение преобладало всегда- и 50 лет назад и сейчас...но из чего-то оно вырастает?
-
- Всего сообщений: 3
Да потому что молодёж это поколение Куку руку, доктор Пеппер и Терминатор, а остальные ещё хуже (Основной инстинкт и им подобное), поэтому это поколение и будет воспитывать своих детей в том же духе как они живут, а потом как в Ералаше:"Ну вы бабка с дедом слушайте свой рок, а мы пошли на бал". Плюс кто сейчас на звёздном Олимпе в России? Дистрофические любовницы богатых жиртресов, которые поют под фанеру, да и ноги при этом плохо раздвигают (в танце)!!! Поэтому и перешли все на DJ и им подобное, достали наши звездульки. Со временем должно всё измениться или РФ станет страной, какого мира? Да Бог её знает, где Это вообще?!!!;))))
-
- Всего сообщений: 2
Мне кажется, что мнение о том, что молодежь не любит классику - сильно преувеличено! В Филармониях полные залы! И добрая половина этих залов - молодежь. И почему вы считаете, что в советское время в Филармонию ходило больше людей?! Просто раньше было меньше выбора и те кто не ходил в Филармонию не ходил никуда. По-моему, кому-то очень хочется, чтобы мы чувствовали себя бескультурными, недалекими, пьющими и бесперспективными............ Если сильного, здорового человека положить в больницу и какое-то время говорить ему, что он болен, то очень скоро он, действительно, заболеет.
-
- Всего сообщений: 2
На счет пика духовности...............Мое мнение, что спустя много десятилетий, а, может и столетий, наш период цивилизации назовут СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ.
-
- Всего сообщений: 12
У каждого возраста есть определенные внутренние потребности и поэтому каждый выбирает то что ему ближе в данный момент. Классика-это тот базис на котором основывается вся музыка... Заиетьте, много чего происходило и происходит в музыке, но классика вечна... Не думаю что молодежь ее не любит... скорее не доросли.. кто-то приучен с детства слушать ее, поскольку родители были любителями, кто-то полюбил в силу профессиональных причин-:), кто-то сам по собственной инициативе пришел к этому... Но мне все-таки кажется , для того чтобы что-то любить нужно знать ЗТО... А не знают потому что масс медиа несут совершенно другую информацию и другой уровень культуры...
-
- Всего сообщений: 5
не, не надо все валить на молодежь.Это мне напоминает поездку в автобусе, где какой-нибудь дед начинает: "ну и молодежь пошла, работать не хотят, только баб щупают, ай-ай, а мы-то при Сталине у станка стояли, а они такие..."Вообще у людей есть различные вкусы. Кому-то нравится классика, но и тоже не вся, кому-то рок или попса. Тут дело вкуса и зависит оно от морального сложения человека
-
- Всего сообщений: 6
мне кажется, здесь играет роль то, что у большинства молодых людей собственное мнение формируется в сильной зависимости от общественного. И если они со все сторон с детства слышат только попсу, и то, что ЭТО хорошо - они будут в это верить. Какие у нас сформировались оскорбительные выражения? "Интеллигент паршивый, философ, заумный" и т.д. А многим молодым людям не хочется попадать в разряд "физиков-шизиков".
-
- Всего сообщений: 1
знаете, это тяжело понять....у нынешней молодёжи очень мало культурных интересов по жизни....у меня есть очень много друзей, которые говорят, что им уже так надоели все стили музыки, что теперь они слушают в основном классику!!!!классика есть классика....я считаю, что к этой любви к классике постепенно приходят все...только кто-то раньше, а кто-то позже!!!!!!!!
-