Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Grummer
Всего сообщений: 60
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Grummer »

Мария, приучить можно.Лично меня приучили. лет с 3-х начали приучать.
Реклама
Meranda
Всего сообщений: 1

Сообщение Meranda »

По- моему,уже были высказаны по этому поводу достаточно разноречивые,но всё-таки ,освещающие эту проблему мнения! Добавить нечего,кроме того,что пока во всех городах России не появятся голоса,которые бы не отвратили молодёжь от искусства оперного пения,пока не появятся вокалисты,верящие в образ,создаваемый ими на сцене,пока культура пения не станет показывать себя с неформальной стороны,а культура исполнения придет к бесфальшивым компромиссам, мы так и будем вопрошать:" Почему молодёжь не любит классическую музыку?"
Александр Белов
Всего сообщений: 3

Сообщение Александр Белов »

Браво, Елена! Нужны вокалисты - личности, вокалисты - мастера.Публичный исполнитель любого жанра отвратителен, когда ему нечего сказать или нечем. Когда мы довольны работой мастера, мы говорим: загляденье, мы "медитируем", наблюдая за работой профессионала, а халтуру мы ненавидим, халтурщик нас раздражает, он нас обманывает, портит материал, ворует наше время, деньги. доверие, отталкивает от себя и ... создает определённый имидж представителей своей профессии.Классическая музыка -- предмет роскоши. Халтура здесь в особенности вредна.
Grummer

Сообщение Grummer »

вы знаете, после прослушивания записей Гобби, Дель Монако, Гяурова, Пинцы, Корелли, Гедды и.т.д. уже критично ко всему подходишь.однако, продолжаешь ходить на Аланью, Хворостовского, Виллазона, Георгиу...а в средний оперный театр или в хороший, но со средними певцами лично я вряд ли пойду.я полюбил классику сначала в записях... Карузо, Руффо....нашей деградирующей молодежи никто не мешает слушать старые и не очень записи. причем уже не пластинках и аудиокассетах, как в начале и середине 80-х, а на двд или дисках высочайшего качества.
Barb

Сообщение Barb »

Ну это смотря какая молодежь... Вообще стоит в качестве мониторинга посмотреть на наличие таковой на концертах в консерватории или зале Чайковского - не так уж и мало выходит. Кроме того, среди представителей т.н. молодежных субкультур (готов, в частности) ряд академических композиторов имеет статус культовых и пользуется определенной популярностью - например, Бах, Вагнер, Брукнер, Шнитке.
Anni

Сообщение Anni »

Мне 17 лет,но это не мешает мне любить классику!Уважаю также и современную музыку!
sirozhka
Всего сообщений: 2

Сообщение sirozhka »

Почему же не любит) Любит!!!
prosexgiosamenteee
Всего сообщений: 18

Сообщение prosexgiosamenteee »

Вообщето наше государство очень хорошо старается, чтобы молодеж не любила то, что заставляет наши извилины шевелиться. Куда нужнее сделать так, чтоб молодеж любила електронику и дрыгала задницей в такт, когда последняя берет на себя роль думающего центра. Почему у нас такой дешевый алкоголь? Вспомните "Дух времени" третью часть, глобальный заговор. Да вообще какому правительству, оффицальное оно или нет, нужен думающий народ? Разве что монархическому. Посмотрите на сельскую жизнь. Там, в конце рабочей недели, наступает долгожданная радость: достоется бутылек с гомулой и банка с огурцами, включается Сердючка и все хором подпевают и танцуют. Много это имете общего с интеллигенцией? Да и вообще, когда я учился в муз. училище, меня преподователь по специальности как то раз обозвал "интеллигент задрыпаный" (именно так и обозвал".Что тогда уже за толпу говорить?
Grummer

Сообщение Grummer »

Валерий прав.
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Да уж...к глубокому моему сожалению...Считаю, что такие тенденции наблюдаются по всему миру, но в более благополучных странах хотя бы пытаются на государственном уровне повлиять на это и улучшить ситуацию...У нас, в свою очередь, многим это очень даже на руку...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…