Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Maxim
Всего сообщений: 2
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Maxim »

а меня не приучали. я сама приучилась.
Реклама
NewSeo
Всего сообщений: 14

Сообщение NewSeo »

1. к тому, что написал Валерий в пост№336 я бы добавила: раньше люди стеснялись своей ограниченности, не афишировали, а сейчас гордятся: а я вот ТАКОЙ. Однобокое понимание толерантности как терпимости к невежеству ( обратного-терпимости невежи к человеку с большими духовными потребностями никто и не ждет ) уже захлестнуло западный мир и теперь добралось и до нас. Мир людей любящих классическую музыку тих, не афиширует себя, похоже, скоро станет маргинальным, а попса, все эти рэпы и роки агрессивно "захватывают пространство", диктуют моду, царствуют на TV.2. телеканал "Культура" не спасет положение, его программа передач у меня лично вызывает много претензий, особенно в новом сезоне
MixPhone
Всего сообщений: 1

Сообщение MixPhone »

Я просто обожаю классику! А кому она не нравится - глупые люди.
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

Наталья Яшина, вы правы. Но не все скрывают свою любовь к классике.Лично я всегда об этом заявляю. Даже горжусь. И смеюсь над теми, кто её не слушает и не понимает. Очень важно уметь себя поставить.Василий Плетнёв. Вы не корректно сформулировали.Классику не любят скорее неразвитые, приземлённые и ограниченные люди.Ум здесь ни при чём.К сожалению, многие гении не умные люди. (можно привести сотню примеров).Опять же талант и ум - разные вещи.Уверен, что все знают про закладку Эйнштейна в книге. Разве это умный поступок? Безусловно, нет.
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Согласна с Натальей Яшиной. Очень точное замечание.
NewSeo

Сообщение NewSeo »

Спасибо, важно знать, что не одинок и есть люди, разделяющие твои взгляды
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Да, это точно:)
sonador
Всего сообщений: 2

Сообщение sonador »

потому что не понимают как она пишется и ничего о ней не знают. а мы не любим то чего не понимаем. Это закон на уровне животных инстинктов.
AntonDavidoff
Всего сообщений: 1

Сообщение AntonDavidoff »

дело в том, что скорее всего вашему взгляду попадает именно та молодёжь, которую, извините за довольно смелое и резкое высказывание, я называю мясом)) Не буду углублятся в те дебри, так называемых "субкультур" (гопники, рэперы и т.п.) т.к. в основная процентура нашей молодёжи состоит из них - вы их ежеминутно видите на улицах города. По большей части, любители классики - это энтузиасты, почитатели...Эмммм... МОжет и приученные, но понимающие слово "Классика". Классика в данное время - что-то из ряда оккультизма - Поймите правильно что я имею ввиду - слово довольно подходящее. Это своеобразный, сплочённый круг понимающих людей.Не знаю... может просто название темы "Почему молодёжь не любит классику" довольно резко отозвалось во мне - как будто обобщённая охарактеризовываемость. Разделите нынешнюю социальную массу и всё станет на свои места. Заметьте - написал данное сообщение, человек с довольно отпугивающим аватором (это действительно я). Осознали? ))
NewSeo

Сообщение NewSeo »

Павел, Вы правы, вопрос провокационный, поэтому столько откликов. Я сама тоже не смогла мимо пройти. Мы тут уже разобрались: "наши" среди молодежи есть! Ура!Кстати, кто считал: сколько любителей классики в других поколениях? Сколько % от общего числа? Боюсь, что опрос, например, 50-летних покажет, что любителей эстрады 70-80 гг больше, чем любителей классики. А эстрада- та же попса. Конечно, там были чудесные голоса: Ободзинский, Магомаев ( не беру его оперное пение, а эстраду ) и мн.др. Но принцип такой: любят легкую музыку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…