Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Grummer
Всего сообщений: 60
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Grummer »

Думаю, что в % соотношении среди поколений 50-60-70-х гг. любителей классики больше.Хотя бы потому музыки вообще было меньше - ведь рока, рэпа, металла не было.Да, любителей Гуляева, Кобзона и.т.д. побольше. (хотя это лет через 100 тоже будет классикой), но ведь у людей не округляются глаза и не поднимаются на лоб при вопросах: а кто такой Лисициан? Анджапаридзе? Масленникова? (причем знают и Леокадию и Ирину), Рейзен, Петров, Атлантов и.т.д.в наше же время - разве что о Паваротти (Доминго и Каррераса - уже не знают) и Хворостовском (даже Нетребко не знают) слышало наше юное поколение.Относительно инструментальной классики - её больше любят, чем оперное искусство.Но, как правило, Моцартом, Бетховеном и Шопеном (иногда ещё и Бахом) всё ограничивается. Такие фамилии, как Брамс, Сен-Санс, Крейслер, Сметана и.т.д. вызывают неподдельное удивление.
Реклама
NewSeo
Всего сообщений: 14

Сообщение NewSeo »

Все верно подметили, не поспоришь. Я бы сама так же возражала, если бы мне мой вопрос задали. Никудышный из меня получился провокатор. Или Вы, Дмитрий, слишком сильный оппонент.
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Дима, не думаю, что поколение 60-70-х, которое слушало исключительно Пугачёву и советские песни знает перечисленные тобою фамилии... На мой взгляд, % соотношение любителей классики того времени и нашего примерно одинаковое. Эти родители и воспитали детей , которые не любят и не знают классики. Всё детство они восхищались и слушали исключительно эстраду и вот результат. Вы посмотрите на эти убогие концерты сейчас, на которых выступают эти ,так называемые, эстрадные и попсовые "певцы" и поют одно и тоже. В зале сидят женщины с мужьями ( за пятьдесят и выше)и умилённо улыбаются или даже слезу пускают от этой полной ерунды! Вот результат...
prosexgiosamenteee
Всего сообщений: 18

Сообщение prosexgiosamenteee »

Too post #352 Нина, меня лично никто не приучивал к старой музыке, мама моя вообще не очень большой любитель музыки, у нас даже магнитофона или проигрователя пластинок небыло, я сам в 11 лет накопил на магнитолу за 30 баксов (это ксатаи была месячная зарплата моей учительницы музыки). потом хитростью и обманом зарегестрировался в областной библиотеке (там регестрировали только при наличии паспорта) и просидел там в отделе исскуств все летние каникулы, не пропуская почти не одного дня и десятками слушал пластинки в зале прослушивания. И, кстати, если и сидел хто-то рядом в соседней кабинке (явление довольно редкое), то приемущественно молодеж.
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

Наталья, я не сильный оппонент и в вас провокатора не увидел. Просто высказал своё мнение.Ниночка, в % отношении ЛЮБИТЕЛЕЙ может и не уменьшилось, хотя, я всё же думаю, что уменьшилось. Но хотя бы о таких певцах слышали. знают фамилию. это однозначно.и ещё - всем )))лично моё мнение, что если бы нынешняя молодёжь заменила бы Билана, Руки вверх (простите - не знаю других исполнителей) на того же Кобзона и Магомаева и Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка на Барбру (Барбару - кому как удобнее и привычнее) Стрейзанд, на Джо Дассена и Хулио Иглесиаса - было бы уже неплохо.
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Валерий, Вы исключение! Это очень большая редкость, чтобы человек сам пришёл к классике. У меня тоже есть такие знакомые, но это действительно скорее исключение из правил. Далее, я и не считаю, что нынешняя молодёжь не слушает классику, я же и говорю, что , в принципе % соотношение примерно одинаковое. Я вообще не склонна ругать молодёжь))))
NewSeo
Всего сообщений: 14

Сообщение NewSeo »

Нина, как ты права! Молодежь не стала хуже. Жизнь стала дугой. Можно уйти далеко в дебри, сравнивая мир чистогана с сонным застоем. Кстати, что осталось неизменным- отношение государства к культуре, т.е. никакого отношения.
prosexgiosamenteee

А я врядли стал бы таким, какой есть, если бы не пошол в музыкалку. С нее все и началось, а потом появилось презрение к попсе и шансону, а особенно рэпу (я считаю что этот стиль не отностится к музыке т.к. не имеет "три кита" музыки: мелодию, гармонию и ритм, там присутствует только последний). И еще меня постоянно раздражаят знакомые своимипустыми языками: типа я в музыке не шарю. Ага, а также архитектор не шарит в строительстве, художник в живописи и трейдер в игре на бирже. Они ведь так от этого далеки
Ramiil
Всего сообщений: 32

Сообщение Ramiil »

Почему-то, очень много людей старшего поколения, которые тоже не любят классику. Не только молодежь.
prosexgiosamenteee

А мне так и говорят: вот вырастеш, и тоже будеш Круга слушать (или другую подобную блатню). Смешно...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…