Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
gennie
Всего сообщений: 6
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение gennie »

Ну то, что мне НЕ нравится клас-я музыка я НЕ говорил (вернее не писал), Вы внимательнее прочитайте, будьте так любезны... и речь совсем не о том. Вот, к примеру, Анне Нетребко тоже клас-я музыка не нравится, так неужели же вы её в быдло несусветное запишите?!
Реклама
Pravdorub
Всего сообщений: 1

Сообщение Pravdorub »

Не правда,что молодежь не любит классическую музыку;достаточное количество ее занимается в музыкальных школах,например,где эта любовь прививается...Просто,чтобы любить классику,нужно ее понимать,а мыслительный процесс у многих отсутствует напрочь....
RealEstate
Всего сообщений: 55

Сообщение RealEstate »

Понимать и любить-не есть одно и то же...!
anna-teren
Всего сообщений: 26

Сообщение anna-teren »

А мне нравится "виагра". Ну Убейте меня срочно!
Bekki
Всего сообщений: 1

Сообщение Bekki »

Согласен с мнением 369. Классика заставляет думать. А это не все любят...
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Если не поймёшь, то и не полюбишь. Денис, это ваши проблемы)))Классику нужно иначе слушать, чем "лёгкую" музыку. Это умение приходит, рано или поздно, а может быть, что к кому-то не приходит никогда. Не знаю, может все люди слышат или слушают по-разному...
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

А что вы подразумевайте под понятием "понимать" классическую музыку?
gunkOccunty
Всего сообщений: 2

Сообщение gunkOccunty »

А бывает такое, что дети еще и думать толком не умеют (в том плане что малы еще чтобы логически рассуждать и строить умозаключения) но Музыку любят. У меня сыну 10 лет. Он в музыкальной школе учится (хотя зачастую обучение там отбивает всяческую любовь к музыке), любимый предметы Слушаем музыку и сольфеджио. Недавно ходил в Мариинку на Кармен. Думала не выдержит, все-таки большая постановка на французком языке. В итоге весь аж трясся от восторга, сказал что обязательно теперь на Кармен-сюиту хочет сходить, а еще ... (и далее длинный перечень опер и балетов). В прошлом году ходил в Филармонию по абонементу, так переживал когда из-за болезни один концерт пропустил, а потом радовался когда резрешили билет на друго концерт использовать. И при этом он не ботаник какой-то. НОрмальный мальчишка в широченных штанах, в шапочке с черепами и кедах с широкими шнурками, может попсу слушать, может в машине радио - Эрмитаж включить, а может весь вечер напевать арии из Севильского цирюльника.Правда ему никто никогда ничего не навязывал и он сам выбирает что ему делать.
Чудотворец
Всего сообщений: 6

Сообщение Чудотворец »

м...почему не любит?сомневаюсь, что каждый слесарь с 15летним стажем слушает по вечерам Моцарта, хотя существования таких не отрицаю.рабочему классу что в начале ХХвека что в конце ХVII было не до Баха.)обитателям троещинских лавочек может быть и по 30 и по 40, но сомневаюсь, чтобы они слышали когда-нибудь Брамса.Это к чему - потребность в классической музыке, как и в любой другой, предполагает наличие определенного уровня интеллекта, духовных качеств и тп - какая музыка, такой и уровень(поклонников поп-музыки и эстрады обобщать не будем - никто ж не говорит что они плохие, потому выбор касается, скорее, интеллекта). так что неправда. Нашу компанию стандартно из 6-7ми человек в органном уже знают и здороваются.)Александра (Бороусова) Кораблева,здорово.)) я по-настоящему классику стала ценить лет в 11, так чтоб совсем. большой человек вырастет.))
RealEstate
Всего сообщений: 55

Сообщение RealEstate »

Я с 7-ми лет слушаю Берлиоза и Стравинского, но меня просто БЕСИТ дикий снобизм, типа "...ах, ах, ах, имбицилы, слушайте свою Мадонну, Моцарта Вам не понять".И правильно Нина (№374) заметила, что вы подразумеваете под словом "понимать"?Вот сначала обьясните мне, прежде чем пользоваться данной терминологией, многоуважаемые филистеры!!!А то, прячась под громкими фразами эстетического рассизма, может быть и в подмётки не годитесь любому мало-мальски уважающему исскуство человеку.P.S. Особенно "одарённым" советую посмотреть фильм "трасса-60" эпизод о музее подделок. Много интерессного обнаружите!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…