Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Чудотворец
Всего сообщений: 6
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Чудотворец »

для меня понимать - это отличать в произведении скрипку от фортепиано.) ценить конструкцию произведения, ритмику, гармонию и тп.это, как по мне "понимать". а просто слушать как красивый фон - конечно, и такое есть, но это уже психотерапия. а я рассматриваю, как искусствовед, например. это в случае, где надо "понимать".вроде вы видите врубелевского "Демона" как прекрасный набор красок,красивую картинку, а я - года практики анатомического рисунка,форму мазка,цветовые нюансы и рефлексы. композицию. конструкцию цветка - это значит "понимать" живопись.вот мадонну я не понимаю, кстати...Михаил Караян Мазин а ваше возмущение, как музыканта, я не понимаю тем более. нет тут никакого пафоса - сплошная техника.
Реклама
gennie

Сообщение gennie »

С таким-то подходом нужно в ПАТОЛОГОАНАТОМЫ идти!!!!! И препарировать там кишки, а не целостные произведения!!! Моцарт, Бетховен, Шопен (и иже с ними) не того хотели, когда писали свою музыку."Вот здесь энгармоническая модуляция пошла, а тут элипсис": говорите вы. Но где начинается ТАКОЕ, там заканчивается ИССКУСТВО.
Stillens
Всего сообщений: 26

Сообщение Stillens »

Marie Margerithe Moi , моё "понимать" в живописи примерно равно с Вашим "понимать" в музыке. Вот я и не понимаю, зачем "понимать"? То, что Вы написали о музыке, набор общих фраз и ничего более, также я бы сказала о живописи. Но, вы же любите классическую музыку, также , как и я живопись. Так что на мой взгляд "понимать" совсем из другой оперы. Это для специалистов и профессионалов.И не совсем понимаю ,при чём здесь интеллект? Я тоже с раннего детства слушаю классику и родители страшные поклонники классической музыки и оперы, но также ,как и Михаил Мазин никогда не выносила этот апломб и амбициозность, которая зачастую проскальзывает у "ценителей" классики. Классическая музыка открыта для всех и многие совершенно простые люди любят и чувствуют её.
Чудотворец

Сообщение Чудотворец »

просто тут как-то агрессивно воспринимают термин "понимания".Сергей -[Monteron]- Мазин это уже из серии "готика в дУше". классика в душе, ага. не отрицаю, конечно, но кроме, повторюсь, сеанса психотерапии, можно оценить и мастерство композитора, и труд, который он вкладывает в произведение - а подобный разбор происходит одновременно с восприятием музыки как музыки. Или гармоничная звуковая каша - звучит и "понимается" лучше?да,во мне затесалось что-то от медика.))но это также к слову, что тупой в художники не пойдет, на самом деле.что ж вас так задевает в попытках принимать музыку как искусство, а не только как средство для "успокоения мятущейся души".>>Моцарт, Бетховен, Шопен (и иже с ними) не того хотели, когда писали свою музыку.ага, а Растрелли просто рисовал на глаз красивые церкви, а вот строители их уже потом разбивали на чертежи.)не с потолка же они ее писали.опять же, к примеру берем л-рное произведение. обыватель,которому ну очень понравилось, комментирует "здорово,молодец,как красиво", а такой вот ПАТОЛОГОАНАТОМ вроде меня похвалит образность и оригинальность эпитетов, скажем. и какой отзыв более ценнее?примеры привожу на том, в чем разбираюсь, но это есмь аналогия.а душа мозги практика длительная работа и есть искусство, в любом проявлении.можно "уметь хорошо рисовать" но без академ. образования такой "художник" не многого стоит
gennie

Сообщение gennie »

При чём здесь "готика" я, увольте, понять не могу...Да уж мне то, хоровому дирижёру до "понимания" музыки "как до луны пешком"...И ,видимо, Пиросмани вообще ничего не стоит...Нина Шилова - полностью с Вами согласен!!!
Чудотворец

Сообщение Чудотворец »

готика и душ - это тоже аналогия. если знать о чем, будет понятно.))>>Да уж мне то, хоровому дирижёру до "понимания" музыки "как до луны пешком"...вот я и удивляюсь таким выпадам.)>>И ,видимо, Пиросмани вообще ничего не стоитпризнанных и великих не трогаем. я говорю о современниках. в любом случае, шлифовка никому не вредитда как бы на здоровье. пусть живет классика в душе.)
anna-teren

Сообщение anna-teren »

Какие вы все снобы!Каждый прямо кричит в своем послании "Ну посмотрите какой я умный?" По мне так это все тупизм. Вся эта тема. Да и все другие тоже. :))) Если углубиться в анатомию и медицину, я уже где-то здесь писал что, каждое физическое тело имеет свою длинну волны. Человек состоит из комбинации различных органов которые тоже имеют свои волны. Мозг создает настройки для этого инструмента меняя звучание в зависимости от множества возможных причин. Музыка это тоже всего-лишь звуковые волны в определенной последовательности. Если музыка совпадает или усиливает звучание тела или вообще оказывает любое воздействие изменяя, усиливая звучание или входя в резонанс происходит изменение основного тона или частных тонов человека. И тогда либо нравится либо нет. Не судите строго, это только атеистическая гипотеза. А моему телу нравится всякая музыка и виагра и пинк флойд и верди и стив рей и бони м и абба и много еще чего. Главное это душевный комфорт т.е созвучие и усиление. И чем от большего разнообразия ты можешь получать удовольствие тем лучше. А вот зацикленность на чем-то одном, с точки зрения вышеприведенной теории говорит о зацикленности и проблемах организма в целом. Любите все и живите счастливо, не пытаясь кого-то обвинить в слабоумии и превознести себя любимого аминь.
Чудотворец

Сообщение Чудотворец »

Денис Сергеев ^_^в мыслях такого не было аж совершенно, ну да ладно.) давайте жить дружно.
Stillens

Сообщение Stillens »

Marie Margerithe Moi , правда, так получилось, что все на Вас накинулись. Это , просто, так сошлось, это не к Вам относиться, а ко всем нам.Я писала о любителях, которым совсем не нужно и не обязательно "понимать". Художники и композиторы, действительно, как сказал Сергей -[Monteron]- Мазин, творили не для того, чтобы каждый разбирал это. Во-первых для этого нужно учиться по полной программе , а во-вторых этого не нужно знать для того, чтобы слушать и наслаждаться музыкой. "можно "уметь хорошо рисовать" но без академ. образования такой "художник" не многого стоит" - с этим согласна, но это же о профессии мы говорим.Денис, я не поняла почему мы все снобы? ) потому что нам Виагра не нравится?) Я не сноб и могу послушать любую музыку, если она меня трогает. В основном, всё-таки, трогает классика. Джаз, джаз-рок, качественную западная попсу могу послушать под настроение.
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Денис, слушаете, что хотите и чем хотите. Это ваше личное дело. Тут ни кто, вроде и не говорил, что ему нравится, а что не нравится. Один вы - мне Виагра нравиться и всё тут))) Я не атеист и поэтому слушаю душой!!!И не нужно быть таким агрессивным к окружающим)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…