Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
ysafioman
Всего сообщений: 3
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение ysafioman »

№35 если вы это в себе чувствуете, вам следует менять образ жизни:))))
Реклама
ilia731

Сообщение ilia731 »

Смотря какая молодёжь?... Если говорить о современных подростках, то они просто не знакомы с классикой, а то что большинство из них слушает,-просто не музыка. Иногда людям не хватает воспитания.
М_О_М
Всего сообщений: 50

Сообщение М_О_М »

странный вопрос , в моих группах (посвященных классической рок-музыке) почти вся молодежь очень хорошо разбирается в классической музыке и литературе ,некоторые поют (или пели) в хоре "апрель" и являются лауреатами международных конкурсов классической музыки.
М_О_М

Сообщение М_О_М »

и вообще наши клубы (надеюсь на помощь канала культура и западных музыкантов респект ребятам из ANATHEMA) задумали большое дело - поднять интерес к "честной" музыке и по примеру анафемовцев проводить концерты в Гатчине под лозунгом "спасем нашу культуру" .
IntaktA_B
Всего сообщений: 20

Сообщение IntaktA_B »

Лично я стараюсь своих друзей и одноклассников всегда зову на свои выступления и т.д.,чтобы они просто знакомились с классической музыкой.Может быть что-то зацепит,понравится,захочется прийти еще что-то послушать.Ведь с этого все и начинается.Но если человек не дозрел-это бесполезно-(
Андрей Dzx
Всего сообщений: 4

Сообщение Андрей Dzx »

По-моему, не учитывается тот факт, что молодежи хочется движения, бунта (как говорят психологи "НЕ зеленая НЕ елка НЕ росла НЕ в лесу"...)классическая музыка (сейчас) - это 1,5-2 часа СИДЕНИЯ. Почему никому не приходило в голову, что нужно дать возможность ДВИГАТЬСЯ (танцевать и т.д.). Есть законы психологии, темперамента и т.д.Поэтому и аудитория концертов в основном - люди за 50. Им комфортно и удобно посидеть, послушать...А молодежи нужно бежать, кричать, прыгать, танцевать.... в общем, выражать бурные эмоции (характерные для для их периода).Правда, если человек слушает классическую музыку дома, он может "хоть на голове стоять" :)))) Это подарок прогресса.
Harry Potter
Всего сообщений: 16

Сообщение Harry Potter »

Молодежь ее просто не слышит. У меня самой 2 любимых муз. направления - рок и классика. Дочь растет в семье, где слушают и рок и классику, и джаз.А то, что молодежь не ходит слушать музыку - это ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! Ходят, и очень много. Видимо тот, кто пишет такие строки, не бывает сам в концертных залах. И желание двигаться тут не причем. На хОрах (балконе) ребята лет по 17-18 стоят весь концерт и не дышат...И я не сказала бы, что они какие-то ущербные.
Scrittore
Всего сообщений: 14

Сообщение Scrittore »

Я согласна почти со всеми. Потому что по кусочку правы все, а вместе-общий пирог.Для меня: в детстве и тинейджерстве не сильно понтово о классике говорить, да и афишировать. Я сама была такой до поступления в институт, хотя меня к классической музыке, театру и т.п. приучали, мне это нравилось, но-не пойду. Не престижно среди нашей стаи. Ненормально. А сейчас это стало престижно, и хожу я гораздо легче. Народ, вдумайтесь: мне это нравилось, но общее ощущение что это не круто и отстой, психушка-и я внутренне не готова была идти. Понимаете, семейное воспитание дело вообще другое: меня воспитывали как в другом мире, с чудесной интиллигентной гувернанткой, среди поэтов, художников, ученых. Этот мир это признавал. А потом я приходила в гимназию - и там совсем другие ценности, и среди этих сверстников надо было выживать. Нас с сестрой как-то не очень любили просто потому что мы близнецы и это их бесило-как признались, смущаясь, позже.Ориентированность на стаю-норма.Сформируйте у стаи (пропаганда, та же Ванесса Мей) ощущение крутизны, значимости-и дети и молодежь толпами повалят! Кстати, Екатерина, про движение-вы правы на все 100!.Мне тоже тяжело высидеть 1,5-2 часа и ТОЛЬКО слушать. Ведь изначально музыка писалась в основном для балов, представлений. Может, выделить в залах(эксперементом) стояче-танцующие места-с четким запретом громких звуков и разговоров. Это было бы здорово!Или свободное место в середине/сбоку: посидел-потанцевал-присел :)))
М_О_М

Сообщение М_О_М »

надо более правильно сформулировать вопрос , а так все абстрактно - получается, какая молодежь, какая классическая музыка ? Многие узнают о классических композиторах например только когда их рок-кумиры цитируют какой-нибудь хит (хотя к классической музыке этот термин вряд ли применим) и обычно дальше этого их интерес не простирается, а "хиты" эти можно пересчитать по пальцам - картинки с выставки (весь цикл) , полет шмеля, марш из балета Прокофьева, его же "Петя и волк", танец с саблями Хачатуряна и т.д., и многие после этого пишут у себя в профайлах этих композиторов, но разве можно здесь говорить о глубине интереса к классической музыке? Более уместен вопрос о соотношении в процентном отношении молодежи которая серьезно интересуется класической музыкой и которая считает что понятие "музыка" ограничивается шансоном, колбасными цехами и .п. (в осеновном что крутится по муз. молодежным каналам МТВ или МУЗ ТВ)
Wilfredo

Сообщение Wilfredo »

Почему молодёжь не любит классическую музыку?! Кто-то не любит,а я очень люблю,хотя мне только 16 лет. Я не признаю рок,попсу и т.д. Не надо это мнение обобщать!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…