Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 4
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
у меня почти все друзья и знакомые любят. некорректо звучит тема, классика просто не пользуется бешеной популярностью у молодёжи - ну так это естесственно)... К тому же элитарная культура для многих недоступна... И кстати, ни в коем случае нельзя насильно гнать детей в музыкальную школу - ооочень часто это отбивает любовь к классике на долгие годы, а то и навсегда.
-
- Всего сообщений: 1
Я считаю, что молодёжь просто не понимает содержания оперных произведений. А когда человек не понимает чего-либо, он перестаёт этим интересоваться!
-
- Всего сообщений: 55
Милые дамы, когда мы (мужское население) вас любим, это ещё не значит, что мы вас понимаем, никогда мы вас до конца понять не сможем, да и надо-ли это?Зачем же от Многострадальной молодёжи вы постоянно требуете "понимания" того, что нужно просто любить?!
-
- Всего сообщений: 17
-
- Всего сообщений: 9
Думаю, что у каждого, кто не питает особой страсти к классике (будь то молодежь или представители старшего поколения), есть на то свои, совершенно разные причины. Во-первых, не все люди - отъявленные меломаны, у многих есть другие увлечения, и свободное время тратится на них, а не на поиск нового в музыке. Поэтому слушают то, к чему привыкли с детства или же то, что крутят по ящику и по радио. Во-вторых, что касается подростков, им надо как-то выплеснуть бьющую через край энергию, а для этого дискотеки и рок-музыка подходят больше, чем классика. Также большую роль играет стадное чувство, когда дети слушают то, что модно, или же, наоборот, чувство собственной исключительности, когда, скажем, металлюги фыркают на айрнби или рэпперов, считая себя высокодуховными особями ,а хеви-митол - единственным труЪ-искусством.В-третьих, ПРОСТО НЕ ВСЕМ ВЕЗЕТ однажды натолкнуться на классику. На такую классику, от которой забьется сердце и захочется еще и еще.А главное ,как мне кажется, не важно, что человек слушает. Если музыка благотворно действует на его душу - это прекрасно .Если же она культивирует пороки - вот с этим уже надо что-то делать.
-
- Всего сообщений: 14
Уважаемые друзья меломаны., это обсуждение ведется уже давно Как видите- 22-ая страница. Мы уже давно выяснили: много молодежи любит классическую музыку. И вообще. кого переубеждать? Если группа называется "Клуб любителей клас. музыки", логичнее ожидать здесь встречу с единомышленниками
-
- Всего сообщений: 14
Браво, Наталья. вспомнился анекдот. Согласно опросу сто процентов жителей страны имеют компьютеры. Примечание: опрос проводился в сети интернет.
-
- Всего сообщений: 3
если позволите добавить, я недавно вступила в группу, и только сейчас увидела тему, к знатокам себя причислить не могу ,только музыкальная школа и поющая, с потрясающим голосом, мама, которая, кстати, пораньше прибегала за мной в детский сад , и сажала перед маленьким черно-белым"Рекордом" в дни, когда транслировали оперу или балет, с комментариями,кажется, Виноградовой. Запомнилось, как я послушно, прослушала с начала и до конца" Ивана Сусанина", лет в 5. Жили на границе, до живой музыки далековато. И тем не менее люблю до дрожи.Я не знаю, что означает " понимать" кл. музыку, мне кажется, что я ее не органами слуха слушаю. К примеру, во время 6-ой Чайковского, иногда становится трудно дышать, мурашки, простите, моя менее кркекая подруга, выросшая в геологических партиях, не близко от центров цивилизации, заливается слезами. Я- не молодежь, но была ею когда-то, мой коллега-за 40, увидев у меня на столе диск с портретом Бетховена, cпросил, кто это? а как вам вопрос в " Кто хочет стать мил-ом"-" Сколько лебедей танцует Танец Маленьких лебедей"? человек берет подсказку! и, все-равно ошибается! По-моему, любителей классики во всех возрастных категориях не стало меньше, ребенок должен слушать музыку, еще находясь в утробе матери. Вчера слушала в Мариинке " Пиковую даму", сколько молодежи!!! Все не так плохо!
Классическая музыка заставляет думать и чувствовать. А это молодёжь сейчас делать не умеет и не хочет. Почему? Это отдельная тема.
-
- Всего сообщений: 1
Потому что их к этому не приучают. Только если человек сам душой стремится к прекрасному, он самостоятельно начнёт слушать ТАКУЮ музыку. Все считают, что классика - это скучно. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПОТЕРЯЛИ!!!
-