Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Snare
Всего сообщений: 3
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Snare »

У меня 4 детей, у них у всех разные увлечения, компании,темпераменты, степень образованности,сфера деятельности, но все они любят классику, конечно избранное и ни они не я не специалисты. Я играла в юности Рахманинова ( самый близкий мне композитор ), Мясковского, Чайковского,даже Баха (с трудом долась мне полифония). Мне все таки кажется, что классику любят люди с особой душевной чуткостью.
Реклама
JapanRei
Всего сообщений: 1

Сообщение JapanRei »

не все ее не любят,еслиб не любила не поступала в училище искусств и культуры
axis

Сообщение axis »

Никита! Вы не на тусовке,выражайте свои мысли нормальным языком!
SmeTar

Сообщение SmeTar »

Знаете,классику надо понимать,я только когда начала всерьез заниматься музыкой,открыла для себя гениальность(!!!!)некоторых классических произведений!Иногда,чтобы полюбить,надо понять...!!
Wazaaa

Сообщение Wazaaa »

Лана Маркова,абсолютно с Вами согласен!Душа-вот,что позволяет любить классику.Да и вообще искусство!Мне любовь к музыке привила мама.Отучился в муз школе уже давно,но страсть к классике,симфо-металлу,року всё растёт.Всегда испытывал огромное уважение к музыкантам,исполняющим произведения,которые невероятно трудно написать и сыграть!К сожалению,нынешней молодёжи,плывущеи по течению,это не докажешь...Едешь в маршрутке-в редких случаях играет инструменталка,а так-шансон,попса...
Wazaaa

Сообщение Wazaaa »

Написал и почувствовал себя стариком,но мне всего 26:))А,в целом,проблема очень серьёзная.Не знаю,как в культурных городах вроде Питера,но на перефирии народ как-то тупеет потихоньку...
hostingsale

Сообщение hostingsale »

Просто попсу навязывают по радио и телевидению: даже если не захочешь - будешь слушать! И привыкаешь к т. н. "легкой" музыке! А в классическую музыку надо вслушиваться, ее нельзя фоном воспринимать! Я работаю в школе искусств и когда мне дети заявляют, что не любят классическую музыку, я их спрашиваю: "а вы ее слышали вообще?"))) Но приятно, что все-таки и до них можно достучаться, только это занимает очень много времени и сил!
Santi
Всего сообщений: 2

Сообщение Santi »

Не знаю,как в культурных городах вроде Питера,но на перефирии народ как-то тупеет потихоньку...__________________Ну, вот ))) Человек с такими комплексами столичного жителя )) все равно считает, что тоже понимает прекрасное...не все так плохо ))) Однажды вы поймете, что так называемую периферию от центра отличают только объемы денег в руках чиновников, но никак не размер ума "народа" )))пы сы периферия пишется через "и"...
prosexgiosamenteee
Всего сообщений: 18

Сообщение prosexgiosamenteee »

а мне недавно процытировали Хрущева, его обращение к художникам. Дословно не помню, но он говорил , что "зачем вы пишете такое, которое понимаете только сами? вы пишыте такое, которое каждый поймет".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…