Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
sjp
Всего сообщений: 3
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение sjp »

Почему молодежь так не любит русский язык? Так разволновалась, что в предложении из трёх слов сама ошиблась:)
Реклама
Santi
Всего сообщений: 2

Сообщение Santi »

имхо, любить или нет можно, например, своих детей, а язык либо знаешь, либо нет. Сама его знаю плохо :( Но и на свое превосходство над другими не претендую...
Booloeroni
Всего сообщений: 14

Сообщение Booloeroni »

Знаете, я почти никогда не участвую в здешних дискуссиях, но вот сейчас почувствовала необходимость написать. В последний день мая я с двумя своими девицами(6ти и 11ти лет) мы ходили по приглашению на отчётный концерт студии DIVAdance. Про танцы здесь говорить не буду, это отдельная тема, но в течение всего первого отделения зрителей буквально накачивали однотипной музыкой, типа "бух-бух" (ну, они это называют ритм-энд-блюз, только он совсем далёк от истинной музыки этого направления, к тому же безобразно однообразен). К концу отделения в моих 40летних ушах, а заодно и в голове, было что-то страшное. Я предложила девчонкам смыться со второго отделения, на что они с готовностью согласились. В ужасном настроении, лениво переругиваясь меж собой, мы пошли на площадь к фонтану. Который оказался музыкальным. И ровно в 20 нуль-нуль вся площадь огласилась прекрасной музыкой - Моцарт, Штраус, Брамс. Через пять минут девчонок моих было не узнать. Всё плохое настроение как рукой сняло. Их было оттуда не утащить! Если бы младщая, танцуя, не свалилась в фонтан, мы бы, наверное, там ночевали.Это я всё к тому, что всё познаётся в сравнении!!! Нужно слушать и сравнивать. Лучше, конечно, начинать с детства. Причём, пусть они сами делают выводы.
Barman
Всего сообщений: 1

Сообщение Barman »

Классическая музыка-это элитарный вид искусства,его не все могут понять.А ещё это приходит только с возрастом.А я занимаюсь академическим вокалом(сопрано каларатурное):-)Кому интересно будет пообщаться-добавляйтесь в друзья:-):-):-)
SneganaSSS

Сообщение SneganaSSS »

Больше всего меня поражают люди, которые высказываются в таком смысле, что, мол, классика - это круто, ее слушают и Любят ЛЮДИ, а быдло(следуя простой логике) схавает все остальное - чушь.Я очень люблю избранные музыкальные произведения (чаще это оперные арии) великих клаасиков от музыки, но при этом "моя душа" может "трепетать" не меньше и от рока, и от соула, и от джаза, и....да, даже от некоторых песен, которые часто исполняются с экрана ( то бишь от голимой попсы!!!).Поэтому не стоит бить себя пяткой в грудь и вопить о собственной исключительности, причисляя себя к какой-то, я бы сказал, в достаточной степени, аморфной элите. Это только один признак принадлежности к верхушке общества - и он далеко не главный. Видел и доцентов, и профессоров - образованные, интереснейшие люди - и ничего не поделаешь - слушают шансон, слушают Киркорова и против ВИА Гры ничего не имеют.Даже среди ценителей классической музыки ограниченных людей очень и очень много.При выборе музыки я обращаю внимание не на степень ее избранности, элитарности - а на ее качество - гармоничная мелодия, великолепный вокал, энегргетика исполнителя - вот что пленяет.А по-поводу темы обсуждения - я считаю. что молодежь эту самую музыку просто недостаточно слушает - издержки времени, воспитания и в целом, общества. Популяризация просто необходима.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

любит молодежь классику,любит ребята!)
Booloeroni
Всего сообщений: 14

Сообщение Booloeroni »

Александр, браво! Подписываюсь. Хотя Киркорова терпеть не могу. ))) А ВИА Гра, мне кажется, трогает скорее не душу, а другие части тела. Хотя данные у девчонок есть.
prosexgiosamenteee
Всего сообщений: 18

Сообщение prosexgiosamenteee »

ВИА гру не слушают, ее смотрят
selena_1802

Сообщение selena_1802 »

...сы патамушта, ..ть, ...ные, ни ...я культуры уних нет никакой! :-/
aliss33
Всего сообщений: 2

Сообщение aliss33 »

До классической музыки нужно дорасти. Попса – есть попса, какая бы она не была. Я пока ещё не слышал не одной «умной» попсы (если она не стремиться к классическому исполнению), какой бы привязчивой не была мелодия. Любовь к классической музыке – вершина понимания гармонии звуков, способность мозга воспринимать более сложные сочетания звуков, видеть более сложные замыслы и ощущения человека написавшего такую классическую музыку. Классическая музыка, - просто другой уровень музыкального мышления. Вот и всё. А уже каким способом вы дойдёте до классической музыки: вас заставят родители, или вы присоединитесь к ней случайно, - не важно… Единственное, что название «классическая музыка», на мой взгляд, не совсем правильно отражает действительность. Мне кажется, что такое название устарело. Вот если подумать, в чём классическая музыка является классической? Что такое классическая музыка? Мне кажется, что давно пора переименовать классическую музыку в другое название, отражающее более сложный уровень восприятия такой музыки, а не намекающее на какую-то «классичность» (если так можно сказать), которую в нынешнем разнообразии музыкальных произведений и выявить-то, наверное, невозможно…
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…