Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
sjp
Всего сообщений: 3
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение sjp »

Всомнилось. Когда мой сынуля учился в начальных классах, я их класс водила на детские оперы в Консерваторию, Ужас. В основном, время они проводили спиной к сцене, стоя коленями на креслах, или вовсе- под креслами, со всей оравой справиться не могла, а рядом сидящие, кого удавалось разврнуть лицом к сцене, спрашивали: " Почему Красная Шапочкатакая старенькая, почему у зайчика такой огромный живот", мой до сих пор оперу не любит ( в филармонию, правда ходит с удовольствием), боюсь, что остальным детям тоже не удалось привить любовь к опере. Да и сама, помю, приужахивалась, когда на сцену "выпархивала" "юная" Ольга Ларина, лет эдак.... и около центнера весом. Сейчас с бОльшим удовольствием слушаю певиц, на которых не страшно еще и смотреть.
Реклама
WinError
Всего сообщений: 5

Сообщение WinError »

1 к Егоркину. Классическая музыка не для всех. Точно также, как не для всех джаз или панк-рок. Поэтому "попса" и называется "популярной" музыкой. Многие заядлые любители оперы не любят рок, но они просто его не понимают. Особенно ярые противники рока в разговоре ведут себя ничем не лучше, чем пресловутое "быдло". И чем они "избраннее"?Да, с другой стороны, действительно хорошие музыковеды могут объективно сравнивать классику и рок, и давать объективные оценки. Действительно, классика во многом гораздо сложнее для восприятия, и поэтому это не "музыка молодежи", а музыка сформировавшихся людей. И к чему тогда вообще этот вопрос?Кроме того, вопрос в теме поставлен неверно (если вообще он имеет место быть). Имхо правильнее было бы "почему молодежь В РОССИИ не любит классическую музыку". И тут уже можно говорить о развитии страны в целом.
tyu
Всего сообщений: 1

Сообщение tyu »

Потому что молодёж с детства приучили, что это скучно, трудно, непонятно. Приучили умышленно, целенаправленно. Т.к. на сцену проще выдвинуть ничего не умеющих тётек и дядек, создать им стиль, имидж и зарабатывать на этом огромные состояния. А классическая (и академическая) музыка требует спец. подготовки как исполнителя, так и слушателя.А дальше можно углубляться в политику и финансовые грязноты. Но не хочется мораться...
Plemooretry
Всего сообщений: 4

Сообщение Plemooretry »

Не всем дано, наверное. Если в человеке есть стремление к прекрасному, он и будет слушать хорошую музыку. Ведь давно известно, классическая музыка очищает душу и лечит. Для меня это Моцарт на первом месте. Он вообще небожитель и его гений неоценим.
mobikit
Всего сообщений: 45

Сообщение mobikit »

Думаю, что так казалось всегда. Из моих же сверстников (тех, кому за 50) даже те, кто учились в музыкальных школах редко обращают слух к классике. :-(
sonador
Всего сообщений: 2

Сообщение sonador »

Да они просто не знают всего прикола гармонии ) Если бы понимали насколько монстром надо быть чтоб такое написать, то пришли бы в шок и начали бы превозносить классиков. Ведь классическая музыка, да и вообще музыка - это как высшая математика, только ещё сложнее в 10 раз. Я вообще-то к молодёжи отношусь и многие мои знакомые обожают классику, правда большинство из них мегалюди импровизирующие четырёхголосные фуги. )))
balkan
Всего сообщений: 11

Сообщение balkan »

Музыка и математика очень связаны между собой, мои дети заканчивали параллельно музыкальную и физико-математическую школы, одно образование помогало другому. А то, что молодежь якобы не любит классическую музыку - это миф, любит, во всяком случае университетская молодежь.
Rudel
Всего сообщений: 10

Сообщение Rudel »

"Ведь классическая музыка, да и вообще музыка - это как высшая математика"На самом деле - наоборот. Математика - как музыка. Там просто труднее увидеть красоту.
AlexTime
Всего сообщений: 2

Сообщение AlexTime »

хмммм....по-моему, с математикой уже перебор....
Petroffich
Всего сообщений: 1

Сообщение Petroffich »

Математика это музыка мысли, а музыка это математика души! Я и сама еще не старушка))), и классику люблю с детства. Имею друзей от 15 до 25 лет у которых любимый композитор Р.Вагнер. Так что, утверждение о том что молодежь не любит классическую музыку, считаю ошибочным.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…