Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Michael101
Всего сообщений: 6
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Michael101 »

А я понимаю Алексея Баулина . Одухотворенно то о чем немеренно знаешь ...То что у молодежи есть причины не любить классику - это не ошибочно , и в этом можно поразбираться ...Причины1) популярные мнения ( не мальенькая причины )2) деятельность на показ3) Есть просто не творческие люди , не понимающие творчество , с приземленным взглядом на жизнь4) Или просто ... "малая достурность" (редкая встреча...) потрясных мелодик , типа Симфония №1 - Allegro con fuoco - Рахманинов
Реклама
poput4ik
Всего сообщений: 1

Сообщение poput4ik »

Нужно приучать сдетства!Или заставлять слушать!
prosexgiosamenteee
Всего сообщений: 18

Сообщение prosexgiosamenteee »

если заставлять, то вообще возненавидят
Turboworld

Сообщение Turboworld »

мне оч нра, хотя сам металкор играю) у знакомой девочка маленькая 5 лет, обожает оперы слушать) так что классике все возрасты покорны, а то что некоторым не нра, эт норм как по мне. не всем же быть одинаковыми
Booloeroni
Всего сообщений: 14

Сообщение Booloeroni »

Что значит НАДО приучать? Если родитель - ценитель и любитель, то в доме всегда будет звучать эта музыка, просто как фон жизни. А специально включать, не потому что сам любишь, а потому что ТАК НАДО... Да ещё заставлять!!! Ерунда какая-то.
AnRi
Всего сообщений: 62

Сообщение AnRi »

Совершенно согласен с одним из комментариев выше, ни в коем случае нельзя навязывать. К годам 16-19 (в зависимости от степени "маменькиности") детей, "приучение" к классике вероятнее всего выльется в протест и как следствие неприятие ее (классической музыки). Я до сих пор не могу читать Тургенева, все из за школьной программы и сочинений типа "первый спор Базарова с Кирсановым", или Чернышевского со всеми снами и т.д.. Нет, я в принципе понимаю, что это серьезные книги, перечитав которые, я пожалуй открыл бы много нового, но меня просто воротит когда я вижу на обложке имя Тургенева.Применительно к классической музыке, к Бетховену, Баху и Моцарту до сих пор отношусь очень прохладно, именно из за часов за партой проведенных слушая бесконечную Лунную сонату или Токатту и Фугу... Бесконечно благодарен советской школе за отказ от включения в школьную программу произведений Кальмана или Пуччини.. Повезло что во время изучения творчества Чайковского я болел...
harpy
Всего сообщений: 14

Сообщение harpy »

Классическую музыку нужно понимать и чуствовать. Жаль, что не всем это дано.
igor-gn
Всего сообщений: 2

Сообщение igor-gn »

Я думаю, что всё это зависит не от возраста и не от родителей, а от самого человека.У каждого - свой духовный мир. У кого-то он сводится к самой откровенной поп-музыке, у кого-то к рок-музыке, у кого-то к классике. Всё зависит от духовной организации. И, конечно, от эмоциональной составляющей каждой личности в отдельности.А говорить, что вся молодежь не любит классику, всё равно, что говорить, что "все блондинки - хм.. неумные". Предрассудок, порождаемый общественным мнением большинства.А насчет родителей не соглашаюсь потому, что я пришла к классике сама, никто в семье не был ни музыкантом, ни певцом... Никто не увлекался классикой как таковой. В принципе, к любым увлечениям в своей жизни пришла сама, никто ничего не прививал.P.S.: Кстати, сама я, можно сказать, как раз отношусь к молодёжи. Пока что.
Amigo Dolph

Сообщение Amigo Dolph »

Почему Вы считаете, что молодежь не любит классику? Я и сам люблю, и знакомые много, кто не прочь послушать. А среди взрослых примерно такой же процент людей, не слушающих классику, как и среди молодёжи. Разница лишь в том, что молодежь не считает нелюбовь к классике чем-то зазорным, в отличии от более взрослой прослойки населения, желающей казаться более мудрой. Возраст, вера, раса, вероисповедание, всё это не имеет значения. Классическая музыка - это классическая музыка. Слушать её можно с одинаковым удовольствием и в 4 года и в 94.
SergeyK

Сообщение SergeyK »

думаю,дело в доступности(классика на медиарынке выдавлена полностью),в отсутсвии возможности качественного прослушивания(чтобы каждый инструмент услышать,каждую нотку),да и возможности научиться слушать ТАКУЮ музыку практически нет у большинства.Вот в центрах,в миллионниках излечиться ещё можно,дальше,чуть поглубже - подавай умца да три блатныххмммм
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…