Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 4
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Прошу вас не обобщать столь разных личностей под безликим словом "молодёжь"... Музыкальный вкус зависит от уровня воспитания и образования. Более того, многие просто не говорят о том, что им нравится на самом деле, оставляют это при себе... Мне 18 и я люблю слушать Вивальди, Бетховена и органную музыку. И знаю множество моих ровесников, кто так же слушает классику
-
- Всего сообщений: 1
И все-таки очень много зависит от родителей. Какую музыку ты слушал в детстве, ту ты и будешь предпочитать потом всю свою жизнь. Если учиться в музыкальной школе у хорошего преподавателя, то понимание и восприятие классики тебе будет дано на всю оставшуюся жизнь. Ну с личными предпочтениями, разумеется. У меня дочь 13 лет с удовольствием слушает Чайковского, очень любит Анну Нетребко. Я себе за это плюсики поставила:) Ну и плюс музыкальная школа конечно.
-
- Всего сообщений: 8
"Какую музыку ты слушал в детстве, ту ты и будешь предпочитать потом всю свою жизнь"Извините, но это в корне неверное утверждение. И думаю, многие со мной согласятся. Большинство моих друзей в детстве, как и Ваша дочь, воспитывались на классике. Из них только половина тех, кто выбрал для себя профессию музыканта (именно музыканта), слушает ее сейчас. От многих некогда слышала: До сих пор тошнит..., Надоело в детстве еще..., С ужасом вспоминаю постоянные походы в филармонию... и т.п. А мне к примеру в детстве никто любовь к классике не прививал. Родители слушали многое - от Битлз, Окуджавы и Галича до Чайковского и Баха. Само "привилось"
)) Не говорю уже о тех друзьях, которые теперь преподают музыку, а в детстве воспитывались в среде, далекой от всякой муз. культуры вовсе.

-
- Всего сообщений: 14
К слову сказать, далеко не все, преподающие музыку, эту музыку любят, понимают и могут привить ученикам любовь к ней ))) Я тоже в детстве пересчитала все хрустальные висюльки на люстре в Большом зале Филармонии и проанализировала статистику встречаемости букв русского алфавита в программке... Это ничуть не мешает моему сердцу сейчас замирать от ХОРОШЕГО исполнения Баха, Моцарта и прочих великих.
-
- Всего сообщений: 2
-
я вроде бы из молодёжи, но я учился в музыкальной школе и мне классическая музыка нравится)
-
- Всего сообщений: 3
Конечно такое мнение бытует, но всё чаще стала замечать обратное....Но! Дело тут конечно в пропаганде. Если такие каналы как Муз Тв, МТV начнут крутить класску, то в скором времени ситуация измениться. Конечно и здесь не обойдёться без бунтарства.
-
- Всего сообщений: 45
_Востребованность серьёзной академической музыки (не люблю понятие "классика" т.к. оно весьма расплывчато) определяется духовными запросами слушателя. У кого их нет - тому эта музыка, стало быть, не нужна. Возраст не имеет определяющего значения. Если человек духовно зреет, то эти запросы у него обязательно возникнут. Так же, как и с качественной литературой. У многих молодых людей всё ещё впереди.
-
Аляксей,вот с этого всё и начинается,когда отношение родителей и детей к занятиям музыкой,как к КРУЖКУ!А как же развитие,творчество,Ведь дети-музыканты гораздо "глубже"и,если хотите,умнее не "связанных по рукам и ногам,да и по головам" деток.Помимо творчества,в маленьких музыкантах воспитывается чувство ответственности за то,что делаешь!
-
- Всего сообщений: 2
знаете, не замечала я глубины обычных рядовых учащихся музшколы.... не путайте!
-