Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 5
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Ув. продвинутый пользователь инета, твое замечание как минимум не адекватно моему вопросу. Человек высказал конкретное мнение (пусть даже достаточно штамповое), я задал вопрос, потому что мне интересно. И троллинг тут не при чем.2 Евгений Домбровский:за комментарий спасибо, только буду держаться линии "зануды":- первую часть (про Битлов и др.) , если можно, поподробнее (тут мне действительно не понятно)- "исполнители смешаны с композиторами а так же отсутствие системы" - а вы когда говорите, какую музыку любите, всегда уточняете? "Я люблю Шопена в исполнении Рихтера"? И кто тут зануда? И как я должен был систематизировать? Я просто перечислил список того, что мне нравится.- то, что я попросил уточнения - да, я зануда, да, мне действительно стало интересно, и да, я не люблю риторических ответов (в такие моменты обычно делают умное лицо, а если рядом есть соратник, еще подмигивают ему, мол, "ну ты понял..."), хотя на самом деле ничего не понятноЕсли я кого-то раздражаю (или кто-то не верит, что человеку может быть просто интересно из-за отсутствия возможности общения на данную тему в данный момент с людьми, находящимися непосредственно рядом), извините, потру все нафиг.ЗЫ: и (опять я зануда) по-моему тема изжила себя еще 10 страниц назад. В принципе, вопрос аля "а раньше трава была зеленее", и пошел треп...
-
- Всего сообщений: 18
ув. Михаил Гончаров, когда пользователь несет нев. еб. ху. он является на 95% троллем. Утверждать, что Шопена и Бетховена слушают личности с поверхностны мышлением - просто видимо добывание лулзов, так как нормальный человек такой бред сивой кобылы нести не будет.
-
- Всего сообщений: 62
Поражен глубиной Вашего анализа, Валерий. Итак.. несколько замечаний общего характера. Во первых, очень помогает если аргументы противной стороны (даже троллей) пытаются понять, а не просто прочитать. Так же как и с музыкой. Не просто послушать, а понять и чувствовать. Я не утверждал, что слушатели Шопена и Бетховена люди поверхностные. Я пытался сказать, что по моему, люди с настолько диаметрально противоположными вкусами поверхностны в своих оценках.По моему очень сложно являться одновременно поклонником скажем вольной борьбы и ритмической гимнастики (пытаюсь Вам объяснить, что именно я имел ввиду). Уж очень они разные... то есть (еще раз по моему, а ув. Михаил спрашивал мнение) любить то или другое можно (и нужно), но вот глубоко понимать оба и именно любить оба сложно. Это еще раз, мое мнение. Оно может быть спорным или ошибочным, но его по крайней мере нужно понять перед тем как поднимать на смех и/или оспаривать.Извините если занудствую пытаясь расжевывать очевидные вещи.Теперь к ув. Михаилу. Извините если был груб, но мне показалось, что Вы задали вопрос, желая получить не ответ, а подтверждение Вашей точки зрения (что музыкальные пристрастия человека ничего о его внутреннем мире сказать не могут). Приятно констатировать факт, что у Вас достаточно чувства юмора, чтобы принять и сам ответ.
-
- Всего сообщений: 5
2Emperor: no comments2 Евгений:почти так, только я хотел получить и ответ, и подтверждение моей точки зрения. Частично она подтвердилась - хотя бы в том плане, что разносторонность совсем не подразумевает поверхностность мышления, но это мое имхо, основанное на анализе себя самого, так что ваша реакция понятна.Теперь мое мнение по этому вопросу (Куляпину этот пункт не читать):каждый человек слишком сложен, чтобы говорить о его внутреннем мире по его музыкальным пристрастиям. Или по его внешнему виду. Или еще по каким-нибудь "внешним" признакам. Люди десятки лет могут жить вместе и все-равно не познать до конца, а уж тем более понять, внутренний мир своей "пары". Что уж говорить о попытке стороннего человека вот так, враз, сделать такое заключение? Разве что этот человек - профессиональный психоаналитик с очень большим опытом, но это уже совсем другая тема.
-
- Всего сообщений: 14
#484: "Просто, если не "отдать", то в старшем возрасте при обнаружении даже больших способностей шанс стать музыкантом резко снижается. Желательно, конечно, подыскать нормального педагога, чтобы не навредить"...(c).Ох, как Вы правы!!! И даже не "стать музыкантом", а просто развить данные Богом способности. А представьте, какая ответственность ложится на родителей! Понять, ребёнкино ли это... Отдать ведь надо в 6-7- лет, не позже. Единицы в этом возрасте уже понимают, ЧТО для них музыка и ЗАЧЕМ им это надо. А большинство просто идут, потому что родители отдали. Те же Спиваков и Башмет в интервью говорили о том, что в детстве их родители ЗАСТАВЛЯЛИ их заниматься(честь и слава проницательности и упорству их родителей, иначе ведь не было бы у нас ни одного ни другого )) ). А домашние задания!!! Это же такой труд! Ежедневный, иногда занудный... И хорошо ещё, если действительно, с педагогом повезёт и он сможет ребёнка увлечь самим процессом!!! А ежедневно наблюдать, как ребёнок буквально со слезами сидит за инструментом(ведь далеко не всё получается сразу) и думать - а надо ли это ТАКОЙ ценой?.. Вот скажите, педагоги музыкальных школ, что вы об этом думаете?
-
- Всего сообщений: 50
На личном опыте скажу, далеко не все педагоги музыкальных школ любят классическую музыку.... А уж детей любят ещё реже...И это, в том числе, и мой брак в работе....(обучаю как раз преподавателей музыкальных школ) Каюсь....
-
- Всего сообщений: 11
Именно поэтому я, прежде чем отдавать детей в какой-либо класс (а брали их в любой) смотрела на преподавателей и учеников, как у них складываются взаимоотношения.
-
- Всего сообщений: 14
Ирина, каяться Вам, думаю, не надо - Вы же обучаете взрослых, уже сложившихся людей. По-моему просто невозможно их совсем переделать, если уж они не доросли духовно ни до искреннего восхищения детьми ни до любования Музыкой - Вам приходится работать с "уже почти застывшим бетоном", мои соболезнования. Остаётся лишь надеяться на то, что духовный рост Ваших учеников Вашими стараниями не остановится совсем, и со временем и с возрастом, быть может, они всё-таки придут к пониманию и детей и Музыки )) Хотя мне никогда , наверное, не понять, ЗАЧЕМ идут преподавать то, что не любят, тем, кого не любят...Юлия, я даже завидую Вам, что Вы имели возможность ВЫБИРАТЬ педагога для Ваших деток. Успехов им в творчестве!
-
- Всего сообщений: 50
Благодарю за попытку поддержать... Я тоже весьма недоумеваю "ЗАЧЕМ идут преподавать то, что не любят тем, кого не любят...", да ещё с ясным пониманием неадекватности материального обеспечения затрачиваемым усилиям... Это несчастные люди....Их можно только пожалеть...А дети-то тут причём? Возникает гневный вопрос у родителей.. Вот дилемма, которую трудно разрешить.... Несколько успокаивает проявившаяся сейчас тенденция возвращения в музыку людей, получивших уже , по настоянию своих родителей, техническое, экономическое и пр. образования. Они приходят в музыкальный колледж осознанно, чтобы учить детей тому, что любят сами. Будем думать, что классическая музыка найдёт путь к сердцам юного поколения и с системе традиционного образования.....
-