Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
anna-teren
Всего сообщений: 26
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение anna-teren »

Почитал я все и задумался. Очень граничные мнения в основном. Либо классика - либо все остальное. Мне кажется что каждая музыка это отражение вибрации жизни. Если раньше жизнь была такая - то и музыка была соответствующая. Сегодня жизнь идет на совершенно других скоростях и других вибрациях. Должна быть музыка разная. Одна для отдыха другая для раздумий. Я лично считаю что классика это духовная вершина которую смогли достичь предки. Все что создано после - это совсем другое и служит другим целям. Кстати в те времена оперетту и вальсы считали не серьезной музыкой. Я слушаю то, что созвучно с моими вибрациями в данный момент. Люблю классику, но люблю и "Пинк флойд" и даже "Виагру" или какой нибудь рэп послушать иногда. При этом не считаю себя ущербным. Наоборот мне жалко людей зацикленных как на одной так и на другой стороне. Они не могут чуствовать все краски жизни ИМХО. А если взять любого подростка и дать ему послушать хорошую подборку из классики, (одному) - я думаю, что восемьдесят процентов проникнутся с первого раза. Другой вопрос в деньгах. Я думаю, что когда продьюсеры окончательно займут все ниши в попсе возникнет спрос и на классику и начнется раскрутка. Яркий пример - басков (хотя он тоже скатился в попсу, но хоть немного попел ). Вся история человечества подтверждает то, что от каждого времени остается только самое самое. Поэтому (как мне кажется) нужно спокойно относиться к тому что и от классики останется только десяток другой произведений. А ругают молодежь те кто просто им завидует. В любом поколении есть придурки и есть нормальные люди. И процентное соотношение примерно одинаковое остается. Но даже если придурка привести в костел и врубить Баха на органе, он проникнется однозначно.
Реклама
vario
Всего сообщений: 9

Сообщение vario »

Интересная тема... На меня класика просто свалилась на голову... буквально за 1-2 месяца. До этого я практически ничего о ней не знал и слушал рок музыку с уклоном в артрок... Возможно именно это и подтолкнуло меня к классике.. других причин не вижу... Причем все это происходило как-то необычно... был какой-то душевный подъем.. до сих пор понять не могу что со мной произошло. Я закупил около 500 уцененных грампластинок и стал слушать все подряд... и в первые же недели меня просто трясло почти от всего что я слушал.. Первое впечатление - 1 конц Брамса - слушал буквально круглые сутки... потом пошли Моцартовские концерты, Бетховен и т. д.... Просто потряс Реквием Моцарта.. Дальше больше... всего не опишешь... Прошло более 10 лет... Интерес к классике постоянно расширяется.. Что интересно - все это происходило абсолютно без общения с другими.. только наедине с собой.. Никто меня не подталкивал, не учил.. скорее наоборот - это была как бы моя тайна и я ее не афишировал.. Но что еще интереснее - круг моих музыкальных интересов гораздо шире.. и на восприятие классики это никак не влияет.. Просто иногда хочется классику слушать, иногда что-то другое.. Возможно это похоже на всеядность...
vario

Сообщение vario »

Вспомнил Емерсона с его Картинками... Это однозначно подтолкнуло меня к классике... Симфонический вариант Картинок до сих пор мое любимое произведение..
Wolna2001
Всего сообщений: 1

Сообщение Wolna2001 »

Все очень просто. Для классической музыки нужен подготпвленный слушатель, т.е. с опредиленными знаниями о ней, ведь многая классическая музыка очень сложная. Поэтому она кажется запутанной и непонятной, и наконец скучной т. к. человек ее не может понять, а то, что мы не можем понять, нам не интересно!
vario

Сообщение vario »

У меня такого не было в начале... я абсолютно не был готов и она мне не казалось сложной.. Тут все не так просто..
GrantHost.org
Всего сообщений: 5

Сообщение GrantHost.org »

Екатерина Подолина, классика - музыка не только для того чтобы сидеть и слушать. Танцы по "хитам" прошлых веков (вальсы, польки и проч) очень динамичны и под них можно очень быстро двигаться.
Роман Фролов
Всего сообщений: 13

Сообщение Роман Фролов »

Вчера ходила в Филармонию на "Stabat Mater" Молодежи было немного, в основном люди старшего возраста. Но приводили и детей. Одно непонятно: на меня смотрели так, словно не понимали, что я там делаю :)
Cedric
Всего сообщений: 14

Сообщение Cedric »

В той или иной степени классику любят почти все. Многие просто не отдают себе в этом отчёт. Часто знакомые, услышав у меня какой-нибыдь фрагмент классического произведения, спрашивают, а кто это и просят переписать. Главная проблема в незнании, в непреподавании. это невыгодно, кто тогда пойдёт диск Укупника покупать?
Richie
Всего сообщений: 5

Сообщение Richie »

По-моему молодежь любит классическую музыку. И начинать надо с детства. Показывают в России мультик "маленькие Эйнштейны"? Там все: и музыка, и музыкальные инструменты, и живопись - мой сынуля потом полдня Моцарта насвистывает. Очень все доступно и интересно...
anatolij_bondar
Всего сообщений: 15

Сообщение anatolij_bondar »

мне кажется,что люди просто отвыкли от более сложных форм,чем куплетная(она легче воспринимается,засчет повторения мотивов),и от величины произведения! ведь поэтому-же и не читают классику в литературе!слишком длинно!динамичная жизнь не позволяет расслабляться,сосредотачиваться и наслаждаться! поэтому,наша задача,уважаемые классики,открыть глаза людям,дать им понять,что это вовсе не сложная и серьезная музыка,а часто вполне себе даже развлекательная!и что слушатьее надо не для какого-то там развития мозгов или души,а в первую очередь ради колоссального удовольствия!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…