Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 50
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
поэтому и реагируют при выборе куда пойти и что послушать в основном на моду и рекламу, а не на то что возможно им самим нужно))) в этой связи довольно забавно читать лентяев которые справедливо плачут например от засилья коммерческой музыки, но даже пальцем не пошевельнут, чтоб найти то что им нужно, хотя в эпоху интернета это совсем не трудно. Им надо видите ли преподносить настоящую музыку с таким же размахом и шумом как ширпотреб)) иначе она не стоит никакого внимания
-
- Всего сообщений: 6
))) Виктор Бухтияров" Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный» с. Википедия "- выходит классика это попса... не точнее поп.эстрада дожна исполнять классику !!! ( но они все этго не знают !!! надо им это сказать )надо навести порядок )))... классика - это образцовая музыка ... в таком случае большинство слушает не музыкуВикипедия :Попса в более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям- если проанализировать процесс развития , то выходит акцент попсы - на копировании . А копия всегда хуже оригинала . Много летняя история попсы - это много летняя история копирования )))и в итоге прогрессивная деградация привела к обазованию клубной моды )))
-
- Всего сообщений: 62
> так я об этом и говорю)) мало очень мало )) по сравнению с той же Латинской Америкой вообще позор)))Вы простите по собственным впечатлениям судите, или теоретически? Извините за нескромный вопрос, Вы в Бразилии скажем были? В Театре Муниципаль? Посмотрите хотя бы на их вебсайт, сколько опер ставят каждый год, сколько балетов , потом утверждайте что в латинской америке любят классическую музыку больше чем в России. По моему (личные впечатления), больше чем в России классику (и оперу) любят только в Италии и США.>поэтому и реагируют при выборе куда пойти и что послушать в основном на моду и рекламу, а не на то что возможно им самим нужно))) в этой связи довольно забавно читать лентяев которые справедливо плачут например от засилья коммерческой музыки, но даже пальцем не пошевельнут, чтоб найти то что им нужноВы не путаете "найти то что им нужно" и "пойти на то что им нужно"? Вы либо очень состоятельный человек, если можете именно пойти на то, что Вам нужно, когда Вам хочется (скорее уж слетать), либо имеете ввиду поиск музыки в интернете. С первым спорить сложно, с жизнью Российских олигархов знаком мало, со вторым спорить бессмыссленно, поскольку по моему слушание например оперы в записях убивает оперу. Я даже не говорю о собственных ощущениях (хотя по моему слушать живьем всегда приятнее), я говорю о том, что опера может развиваться только как живое искусство, когда на постановки ходят люди и покупают билеты. Если этого не будет, то оперные театры (особенно в провинции), постепенно закроются, оперные певцы (те которые не самые что ни на есть восходящеие звезды) пойдут петь попсу или шансон в ресторанах, и опера действительно умрет как искусство.
-
- Всего сообщений: 21
Евгений, я бы к Вашему списку добавила еще Германию....
-
я имел ввиду не только оперную музыку)) в понятие "классическая музыка" много чего еще входит)) за сравнение сельского учителя с оллигархом спасибо))) ... и нет не путаю.... я в основном имел ввиду ленивых любителей прога)) ... я очень много общаюсь как на западных так и на наших форумах и это скудость знаний о современной музыке сразу бросается в глаза у большинства наших знатоков))
-
>>>Если этого не будет, то оперные театры (особенно в провинции), постепенно закроются, оперные певцы (те которые не самые что ни на есть восходящеие звезды) пойдут петь попсу или шансон в ресторанах, и опера действительно умрет как искусство.некоторые находят оринальный выход - подстраиваются под моду)) - известно что Питер пристанище для музыкантов-гопников, панков и готов - так вот недавно одну из опер Доницетти сделали готической)) ждем теперь Евгения Онегина с панковским гребешком))
-
- Всего сообщений: 62
> недавно одну из опер Доницетти сделали готическойЗапись есть? Такое надо смотреть.... даже если получилось что нибудь не то, по крайней мере попробовали...
-
точно не знаю) .... сам не смотрел ибо только слушал по радио как с целью привлечения молодежи героев оперы сделали готами)) .... конечно это забавно с одной стороны .... как скажем инициатива наших образовальщиков ввести уроки истории по рэп ))) вот этот фрагмент точно существует в записи, ибо показан был по НТВ))
-
Стоит ли привлекать молодёжь в оперу с помощью "панковского гребешка"? Хотя в Геликон-опере счастливо сочетается некая эпатажность (для молодёжи) и абсолютная интонационная точность прочтения оперных партитур. Если интересно, у них на сайте есть и фото и видео. Я, например, смотрела Аиду в военнизированных костюмах в стиле фашисткой Германии и шествием "гитлерюгенда" под звуки знаменитого марша.... Кажется такое невозможно, ан нет, очень даже здорово получилось...
-
не знаю ... по культуре оперу Стравинского Соловей показывали на современый лад - мне имхо не понравилось(((
-