Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Zevs Ivanovich
Всего сообщений: 50
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Zevs Ivanovich »

Это с анимацией?.. Если я то имею ввиду, то смотрела со студентами... Им видеоряд понятен и Стравинский, возможно, станет им ближе... Я же касательно Стравинского могу сказать, что ЛЮБОЙ видеоряд умаляет его музыку, будь то оперы или балеты. Приемлю только концертное исполнение, или хорошую аудио запись... Поцелуй феи в романтическом балетном прочтении просто НЕ О ТОМ...Студент тоже чувствует несоответствие.. А в Соловье, вроде, всё сошлось....
Реклама
Zevs Ivanovich

Опять же, понравилась постановка Геликоном Мавры, сделано с большим юмором в традиционных для этого спектакля костюмах, Весело! Но это комическая....
Booloeroni
Всего сообщений: 14

Сообщение Booloeroni »

#537:"...Я, например, смотрела Аиду в военнизированных костюмах в стиле фашисткой Германии и шествием "гитлерюгенда" под звуки знаменитого марша.... Кажется такое невозможно, ан нет, очень даже здорово получилось..."А мне почему-то всегда этот марш напоминал Гитлерюгенд ))) Ну или что-то похожее. Эдакая тоталитарная военщина.
Zevs Ivanovich

Марш это ещё что.... Вот хор К берегам священным Нила со знамёнами и соответствующими жестами, просто заставлял зал повскакивать со своих мест и присоединиться к воинствующей толпе (себя просто удерживала в кресле)! И почему Аида присоединилась к этому настроению было очень-очень ясно... И дальнейшая её ария-сцена, действительно воспринималась как отрезвление, возвращение к реальности и сложное осмысление ситуациии....Сделано было очень точно. Хор в Геликоне шикарный. ПОЮТ ЧИСТО!!!! И слаженно. Это к слову....
vidpho7o
Всего сообщений: 1

Сообщение vidpho7o »

а я люблю классику))) мне 16 лет,училась в муз.школе))и можно сказать живу музыкой!)) но я предпочитаю нетолько классику,слушаю рок,фолк, нравятся некоторый классические произведения в обработке)) ходила и на оперы и на оперетты, на балет ит.д..очень нравится:)все зависит от человека. на мой взгляд не стоит забывать классику...ведь она послужила толчком к развитию новой музыки.
Muramir

Сообщение Muramir »

Господи что за стереотипы.Молодежь - это вульгарно одевающиеся , разговаривающие матом и т.д.Да это чаще всего так , но надо всех под одного.Я очень люблю классику , но приэтом уважаю чужой выбор и вкус.
NicK_D
Всего сообщений: 5

Сообщение NicK_D »

Главное, что есть молодежь, которая любит классику и разбирается в ней. И то хорошо.
MaryG
Всего сообщений: 4

Сообщение MaryG »

Конечно есть такая молодежь, а отчего ей не быть? Классическая музыка явление вечное никуда не денется ни она, ни любовь к ней. Вот то, что слушают не только классику, это да, но это ведь не потому, что стали безнравственными или потеряли чувство вкуса. Если мы будем говорить о киноиндустрии, то я думаю, практически нет людей, которые смотрели бы фильмы только одного жанра. Тоже самое и с музыкой, если существует множество направлений, почему бы не слушать несколько из них. Очень много в этой теме уже сказано о выпускниках музыкальных школ, из чего можно сделать вывод, что классику слушают только они. Я сама хоть там и училась, но совершенно с этим не согласна, так как большинство моих друзей и знакомых любят и слушают классическую музыку так же, как и я. Вот например недавно на сайте onyxclassics я нашла новый диск с произведениями Бетховена в в исполнении Максима Рысанова, Кристины Блаумане и Якова Кацнельсона, и всей компанией мы с удовольствием его слушали. И почему-то думаю, что мы не исключение из правила, а скорее его опровержение.
SmoomCobfleex
Всего сообщений: 2

Сообщение SmoomCobfleex »

Если не брать ту незначительную часть молодёжи, которая учится в специализированных музыкальных учреждениях, а также и ту ещё более незначительную её часть, которой привили любовь к классической музыке в силу семейной традиции ( в этом случае, я думаю, вообще можно говорить о полноценном воспитании ), то большинство живёт либо по принципу "парни, музыка, наркотики", либо по "принципу", некогда высказанному великим Нейгаузом: "Если вы не понимаете классической музыки, то это печальный факт вашей биографии".
НаПиарю

Сообщение НаПиарю »

Почему Вы считаете что молодёжь не любит классику ? Мне 11 я очень люблю классику и мои друзья некоторые тоже???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…