Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Всё определяют условия, во всей их взаимообразности.
-
-
- Всего сообщений: 5
Не трогайте советский строой! Это был не советский строй,а уникальная цивилизация,социально направленное государство! При всех своих издержках, пока лучше ничего в нашей стране не было.Мы в войну победили из-за крепкой организации.А всё это фуфло про Сталина и Жукова ; мол ничего при советском строе не было стоящего,всё это наслушались пропаганды крупных мошенников! А композиторы? Пожалуйста! Г.В.Свиридов,Прокофьев,-это только просоветские,воспевающие строй! Эта заставка из программы "Время"-это же Свиридов "Время вперёд!" ! И молодёжь разная бывает! Не надо всех в быдло!
-
-
- Всего сообщений: 48
Да, молодёжь не то, чтобы не любит классику. Она её просто не знает. Я, например, с этим борюсь...Все мои друзья (не музыканты) в большей или меньшей степени заразились от меня любовью к классике. Все мои ученики, слушающие в основном хип-хоп и попсу с радостью посещают муз.литературу...Просят чего-нибудь новенького, перекачивают или переписывают диски у меня с классикой, ставят на звонок или будильник...А всё начиналось так плачевно...Поставила я им-дуракам каватину Людмилы ( Нетребко), так они через 2 минуты застонали и попросили выключить "...эту орущую с зубами"...Я вообще считаю, что мир спасёт классика и резонаторы!!!!!!!!!!!!!Поэтому не стоните, что молодёжь-глупая или тёмная. Просто просветляйте её и она обязательно потянется к прекрасному!!!!!!!!!!!По-другому не бывает и быть не должно!...P.S. Даже моя Малая (мл. сестра)-полнейшее быдло стырила у меня Вивальди "Времена года" и Бетховена сонаты
-
- Всего сообщений: 4
Насчет советского строя. После развала союза ни один город с нуля не построен, ни один завод с нуля не работает. Всё, что нажито и было сделано, поживаем и не лучшим образом, недостойно. Ничего не созидая, а прожигая, испытывая только жажду наживы и личного обогащения.
-
Музыка должна пройти через душу. Я думаю, что классическая музыка, которая звучит через динамики телевизора не произведёт такого впечатления как живая. В детстве мой сын с удовольствием слушал мужские хоры. Вот именно тогда он и полюбил классическую музыку.
-
знаете как говорят на флоте виновата не команда а офицеры котрые немогли команду обучить и работать слажено, так и здесь виноваты старшие те кто неучит, те кто опустил руки, те кто винит других, я полюбил классическую музыку когда пошел в музыкальную школу притом что меня привели и я нехотел идти туда, но когда я пришел и услышал что музыка звучит из одного кабинета из другого из третьего и музыка была живой а не та фигня которая щас по телеку везде и всюду то она как то завараживала ну и проникся к ней и в музыкалку я ходил вместо пяти лет семь ппосле окончания я нехотел уходить. Так что главное заинтересовать человека а там только слегка подталкивать.
-
я как бы уже не молодежь, но по поводу стоимости на некоторые интересные вещи эт на 100% верно подмечено, зачастую доступнее на PVD или Тесто съездить в другую страну, чем на спектакль или концерт оркестра в своем городе.по поводу слушают - кому дано, кому нет... у большинства родители не слушали эту музыку, все это идет еще с того момента как имперская россия навсегда перестала быть интеллегентной, а стала рабоче-крестьянской.
-
- Всего сообщений: 45
#576Serge Lancaster вчера в 22:01 "...все это идет еще с того момента как имперская россия навсегда перестала быть интеллегентной, а стала рабоче-крестьянской."- По данным на конец XIX века в Российской Империи"В сословном составе преобладают крестьяне (85,7 %) и мещане (9,0 %); дворян - 0,9 % . " (http://www.vitart.ru/history-russia-pag ... ry-ru...)И как же так "россия навсегда перестала быть интеллегентной", когда Россия таковой никогда и не была? Если брать по доходам населения, то мой прадед, живя в Российской Империи и будучи мелким ремесленником, практически не имел материальной возможности попасть ни в Мариинский театр - ни на концерт Шаляпина. Мой дед, учащийся артиллерийских курсов, в 1914-1915 бывал в Мариинке на галёрке, куда вход был бесплатным, но в особом порядке. Мой же отец и я такую возможность в "рабочекрестьянской" имели и использовали неоднократно, хотя при социализме и не принадлежали к слишком высокооплачиваемому слою. Стоимость театрального билета в СССР составляла от 50 коп.на самые дешёвые места на спектакль провинциального театра до 3-х рублей в партере Мариинки, т.е. менее 2% от ежемесячного среднего оклада. Жаль только, что вместо Собинова приходилось довольствоваться Плужниковым, а вместо Шаляпина - Штоколовым... Может в том и причина, что разогнала "советская " власть немало прекрасных исполнителей, которые при более благоприятном к ним отношении могли бы остаться в стране и представить отечественное музыкальное академическое искусство в более привлекательном для нескольких поколений слушателей виде? Одних наилучших мировых скрипачей сколько эмигрировало! (Миша Эльман, Яша Хейфец и др.) Гораздо полнее, богаче, качественнее была бы музыкальная жизнь страны при участии в ней Рахманинова, Шаляпина, Собинова. Могли бы стать примадоннами отечественных театров бывшие наши соотечественницы: и Милица Корьюс, и Мария Чеботари (Чеботарёва). Никак не в ущерб музыкальному искусству было присутствие некогда в нашем культурном поле имён таких исполнителей как Борис "Буся" Гольдштейн, Иван Жадан, Галина Вишневская, Мстислав Растропович, Владимир Ашкенази, Кирилл Кондрашин, Екатерина Новицкая, Гидон Кремер, безвозвратно оставшихся на Западе. Да и лучших зарубежных-то музыкантов приезжало к нам в СССР на гастроли крайне мало и приезжали они крайне редко. Ведь присутствие ярких творческих личностей всегда является стимулом к совершенствованию всех других сопричастных. А снижение общего уровня исполнения неминуемо ведёт и к падению интереса к жанру, и к упадку школы. А ведь интерес низов был! Но кто бы теперь нам спел "хотя бы" как Лемешев, Козловский, Гмыря, Андрей Иванов, Нэлепп...
-