Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
twi
Всего сообщений: 1
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение twi »

Меня раньше БЕСИЛО, что почти все одноклассники ненавидят классическую музыку и всячески выражают мне свое презрение за то, что я с ними не согласна.Я лично классику люблю, только немного не по вкусу постоянно таскаться из пушкино в москву на вечерние концерты (не высыпаюсь перед школой).А еще я одно время не любила музыку, потому что моя мама-музыковед (она же музыковедьма, как сама себя именует) сначала заставляла ходить на хор, потом мучила сольфеджио. А потом я совершенно случайно нашла себе хорошего педагога игры на фортепиано и наконец музыка перестала отравлять мне жизнь.
Реклама
vosstanovleniekluchey
Всего сообщений: 7

Сообщение vosstanovleniekluchey »

Мне 15,и я обожаю классику
STANT
Всего сообщений: 3

Сообщение STANT »

Меня никто не приучал, родители от искусства далеки. Я сама к этому пришла.Музыка - состояние души, и его вряд ли вбить в человека кнутом
Sapr
Всего сообщений: 1

Сообщение Sapr »

У многих сложился определенный стереотип, что те, кто слушают и любят то, что на классику не слишком похоже, не могут ее любить по определению. Вот я например помимо классики еще и рок люблю...
NicK_D
Всего сообщений: 5

Сообщение NicK_D »

Я слушаю, помимо классики, рок и джаз ;)Кстати, замечаю, что многие люди совмещают классику и рок))
кадет
Всего сообщений: 4

Сообщение кадет »

Классика - это не музыка, это фигня полная
builder
Всего сообщений: 17

Сообщение builder »

Интересное мнение. XD. А что по вашему МУЗЫКА?
кадет
Всего сообщений: 4

Сообщение кадет »

МУЗЫКА ЖЫЗНЕНАЯ, ЛЕСОПОВАЛ НАПРИМЕР, ИЛИ КРУГ
Alexyz
Всего сообщений: 7

Сообщение Alexyz »

Простите за оффтоп, но мне кажется, что Эмиль в данном случае иронизирует.
harpy
Всего сообщений: 14

Сообщение harpy »

Интиресно, как можно всякую всячину, ну типа шансона, ставить на один уровень с классикой. Это совсем разные вещи. Классическая музыка раскрывает по своей сущности переживания, любовь, отношения...А современная попса вся однотипная. У меня такое ощущение что в попсе и шансоне меняются только слова, а смысл тот же, ну и акомпонемент немножко переделывают в каждой песни. Конечно же, каждый слушает классику по своей мере восприятия. Не могут все ее слушать потому что не каждый может ее понять душой. Например, у меня много знакомых которые слушали только попсу, но я всё старалась по-немножку им доказывать что нужно и слушать классическую музыку: Вивальди "Времена года", Бетховена "Лунная соната", Генделя "Пассакалия" ну и конечно известного баритона Хворостовского-золотой голос... И ёще, сейчас молодёшь отупела, потому что видители не модно слушать классику. А что модно? Вот те извращённые голоса и музыку слушать по телевизору, радио. Подростки и молодежь это формирующиеся личности, а музыка на этот фактор очень влияет. Что выростет из тех, которые будут слушать каждый день про тюрьму, мимолётные отношения, пьянки. Подумайте сами...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…