Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 1
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Меня раньше БЕСИЛО, что почти все одноклассники ненавидят классическую музыку и всячески выражают мне свое презрение за то, что я с ними не согласна.Я лично классику люблю, только немного не по вкусу постоянно таскаться из пушкино в москву на вечерние концерты (не высыпаюсь перед школой).А еще я одно время не любила музыку, потому что моя мама-музыковед (она же музыковедьма, как сама себя именует) сначала заставляла ходить на хор, потом мучила сольфеджио. А потом я совершенно случайно нашла себе хорошего педагога игры на фортепиано и наконец музыка перестала отравлять мне жизнь.
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 3
Меня никто не приучал, родители от искусства далеки. Я сама к этому пришла.Музыка - состояние души, и его вряд ли вбить в человека кнутом
-
- Всего сообщений: 1
У многих сложился определенный стереотип, что те, кто слушают и любят то, что на классику не слишком похоже, не могут ее любить по определению. Вот я например помимо классики еще и рок люблю...
-
- Всего сообщений: 5
Я слушаю, помимо классики, рок и джаз
Кстати, замечаю, что многие люди совмещают классику и рок))

-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 17
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 7
Простите за оффтоп, но мне кажется, что Эмиль в данном случае иронизирует.
-
- Всего сообщений: 14
Интиресно, как можно всякую всячину, ну типа шансона, ставить на один уровень с классикой. Это совсем разные вещи. Классическая музыка раскрывает по своей сущности переживания, любовь, отношения...А современная попса вся однотипная. У меня такое ощущение что в попсе и шансоне меняются только слова, а смысл тот же, ну и акомпонемент немножко переделывают в каждой песни. Конечно же, каждый слушает классику по своей мере восприятия. Не могут все ее слушать потому что не каждый может ее понять душой. Например, у меня много знакомых которые слушали только попсу, но я всё старалась по-немножку им доказывать что нужно и слушать классическую музыку: Вивальди "Времена года", Бетховена "Лунная соната", Генделя "Пассакалия" ну и конечно известного баритона Хворостовского-золотой голос... И ёще, сейчас молодёшь отупела, потому что видители не модно слушать классику. А что модно? Вот те извращённые голоса и музыку слушать по телевизору, радио. Подростки и молодежь это формирующиеся личности, а музыка на этот фактор очень влияет. Что выростет из тех, которые будут слушать каждый день про тюрьму, мимолётные отношения, пьянки. Подумайте сами...
-