Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 15
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
мне кажется,что люди просто отвыкли от более сложных форм,чем куплетная(она легче воспринимается,засчет повторения мотивов),и от величины произведения! ведь поэтому-же и не читают классику в литературе!слишком длинно!динамичная жизнь не позволяет расслабляться,сосредотачиваться и наслаждаться! поэтому,наша задача,уважаемые классики,открыть глаза людям,дать им понять,что это вовсе не сложная и серьезная музыка,а часто вполне себе даже развлекательная!и что слушатьее надо не для какого-то там развития мозгов или души,а в первую очередь ради колоссального удовольствия!!!
-
- Всего сообщений: 8
А вы еще расскажите публике, что даже коровы больше молока дают, если им ставят прослушивать классическую музыку...За повышение удоев!
-
- Всего сообщений: 15
по-моему вы меня неправильно поняли...я как раз обратное говорила.или я вас не очень-то поняла...
-
- Всего сообщений: 10
всё просто: не любят, потому что не понимают. чтобы понимать, надо этому учиться. вопрос из серии: "Вы не любите читать? Почему?" - "Потому что не умею, поэтому и не люблю." постоянно подпитываемые страх и предубеждения:1. академическая музыка только для избранных2. академическая музыка - это пипец как сложно и непонятно.3. попса/рок и т.д. - проще и понятней, буду лучше слушать это.4. вдруг в обществе окажется кто-нибудь, кто разбирается в академмузыке, а я скажу что-то не то, а он меня прилюдно обосрёт?(извините).
-
- Всего сообщений: 14
У меня сложилось устойчивое впечатление о тотальной нехватке времени и одиночества. Молодёжь не любит классику? А люди зрелого возраста и пожилого? Тут действительно уместно было бы раздобыть статистические данные. Тот, кто увлечён деятельностью, требующей моментальных перемещений, принятия мгновенных решений, общения с большим количеством человеков в единицу времени - не имеет роскошной возможности сесть, расслабиться и послушать. А это, как раз, подростки, выживающие любой ценой люди "второй половины жизни", бизнес-граждане. По-моему, это вообще проблема другого плана - не воспитания, не родителей без хобби.Я пробовала на своём 15-летнем сыне. Когда он оторван от товарищей(например, сидит дома с простудой) - я уговариваю в обмен на прослушивание рэпа послушать классическую музыку. Его пробивает! Думаю, нужно действительно приучать детей любить себя, уважать свои чувства, беречь своё время для себя любимого, уметь находиться в одиночестве и ценить своё одиночество - тогда им придётся придумать, чем занять своё время, тогда в их суматошном существовании будут возникать "островки" затишья, в которые сможет прорваться что-то им незнакомое.
-
- Всего сообщений: 5
Спрос рождает предложение - только половина формулы, вторая половина - предложение рождает спрос...
-
- Всего сообщений: 3
Нужно давать молодёжи хорошее академическое образование!!!!Вот и всё!!!!!!
-
- Всего сообщений: 50
нет не все
) позакрывать мтв, муз тв и прочие отстойные передачи или по крайней мере переименовать их , чтоб слово "музыка" не было в названии.

-
- Всего сообщений: 1
Когда у меня родилась дочь, я четко понимала - ЧТО мой ребенок должен *впитать* по моему разумению. Также четко понимала, что если усажу перед телевизором или отдам воспитание её вкусов на откуп воспитателям и учителям - не буду уверена в результате. Поэтому я занималась развитием ребёнка сама - пела колыбельные на всех языках, какие знала, пела ей (и с ней) народные песни, вместе мы слушали и классику, и диско моей юности, и шлягеры 50-х, которые любит бабушка, и современную (разную) музыку в том числе. Очень скоро стало понятно, что ребёнок научился отделять ВЕЩЬ от ПОДЕЛКИ - ведь качественной (духовной, красивой, энергичной) может быть любая музыка, и наоборот. Теперь дочери 14 лет, она уже 9 лет ходит в музыкальную школу, устала, конечно, но бросать не собиралась. Заканчивает фортепианное отделение, закончила отделение академического вокала, учится на эстрадно-джазовом. Джаз просто обожает. И по-прежнему слёзы и радость, мурашки по телу, в ней может вызвать и "Призрак оперы", и "За туманом ничого нэ выдно", и "Penny Lane" The Beatles. Вспомните "Собачье сердце" - разруха в головах, к сожалению, а дети не узнАют, что нельзя плевать на пол (если бы только туда), пока им не скажут родители (причем тоже на пол не плюющие!).
-
- Всего сообщений: 11
Елена, совершенно с Вами согласна! Все в руках родителей.
-