Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 3
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Я склонна потреблять любые формы, только бы насыщеннные. Ну и конечно насыщенние то меня должно удовлетворять!)))
-
- Всего сообщений: 2
Господа ценители классики! Является ли композиция вроде Two Steps from Hell - Ironheart вариантом современного восприятия классики или это очередные коммерческие проекты голливудских трейлерных композиторов?Простите, на стену выложить не могу.
-
- Всего сообщений: 11
Серафим, послушала ваш отрывок. Как учитель музыки , могу сказать, что это не имеет ничего общего с классикой. Есть такие компьютерные программы, когда можно из уже готовых блоков , путем их наложения , смещения и т.д. сооружать собственный музыкальный объект( я бы это так назвала). Вот и здесь что-то похожее. Несмотря на то, что музыка Вашего примера и впечатляет грандиозностью, но в ней отсутствует как таковая мелодия( движения мелодии примитивны- подряд вверх и вниз), гармония тоже не очень богатая, мягко говоря, короче , это музыка для фильма в ее простейшем варианте, несмотря на кажущуюся монументальность.Сравните, например, с музыкой из "Пиратов Карибского моря"- там и мелодия и ритм. Совсем другое дело. Ее писал минимум талант, а пример выше напишет любой, умеющий пользоваться компьютером( тот даже ноты распечатает:-))))))))
-
- Всего сообщений: 4
>а пример выше напишет любой, умеющий пользоваться компьютером. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете?
-
- Всего сообщений: 2
Ну собственно я и не скрывал, что она трейлерная, специально для фильмов написанная. Я к чему веду - может ли услышавший ее среднестатистический человек заинтересоваться классикой, посчитав это одним из ее видов?
-
Михаил, ну может не только имеющий компьютер, но и имеющий мало- мальский музыкальный слух и чувство музыки.. .. по крайней мере для этого не нужно особенного таланта......а вы ни разу не пробовали, попробуйте. Уверяю, что множество современной музыки сделано именно так.Серафим, я не знаю, после чего человека потянет на классику. Не всех тянет на французскую кухню после Мак дональдса ( я не против последнего, но в меру).Считаю, что она или должна звучать с детства дома, или кто-то должен ею заинтересовать или подтолкнуть какой-то другой случай( например, использование ее в тех же фильмах). Ну или просто есть люди, которым многое интересно...почему бы не захотеть в ней немного разбираться, как люди изучают живопись, кно, театр и многое другое.
-
У меня никогда в доме не звучала классика, родители тоже далеки от нее, однако я слушаю её с превеликим удовольствием.Более того, хочу сделать все, чтобы мои дети с детства приучались к классикеПоэтому, уважаемая, Юлия, я с Вами полностью согласна.Но в то же время я считаю, что насильно насаждать музыку не надо - пока человек сам до нее не дойдет
-
Наташа, да насильно вообще ничего делать не надо, а если до классики кто-нибудь и не дойдет- без нее тоже можно прожить, как и без хорошей литературы , кино и т.д.Единственное , что жаль- многие и не хотят попробовать послушать, посмотреть или поесть что-то другое ( что-то я все про еду..ну так нагляднее:-))))))))))А как можно говорить о том, чего не знаешь. Хотя, мы и это проходили: " не знаю, не читал и не слышал, но против:-))))))))))))))
-
это связано отчасти со стереотипами вокруг классики
-
- Всего сообщений: 4
Юлия, Вы говорите "музыка сделаная на компьютере" так, будто это что-то плохое. У меня ощущение, что ваши познания в современной музыке ограничиваются российской поп- и рок-сценойвообще, у меня ощущение, что большинство отписавшихся здесь возводят классическую музыку до высот элитарности. несколько раз в теме проскакивали слова "быдло", "простой народ" , "простому человеку не понять", "нужно дорасти". многие сводят современную музыку к композициям звучащим по телеканалам муз-тв, mtv. ваш кругозор в мире современной музыки так же узок, как познания "быдла" (это ваш термин) в классической музыке. sad but true
-