Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 11
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Михаил, честно говоря, современную российскую рок-и поп-сцену я вообще не знаю, и если слышу что-то подобное примеру Серафима, то очень быстро выключаю, именно потому, что мне эта музыка неинтересна. Пусть это будет компьютер, но как помощь к творчеству, а не как его заменитель.Включить пару басов, добавить аккордов, немного верхов и раскрасить это все различными инструментами - мне этого мало. Мне нужна оригинальная мелодия, если это песня, то неплохо бы и интересный текст ( ну или что-то одно), хорошее исполнение( или голос или игра)....А теперь представьте себя в русском музее или Эрмитаже...ну или в каком-нибудь другом....вот картина на библейский , допустим , или исторический сюжет.....захватывает.....первое впечатлениеа если вы еще и знаете, о чем там речь, то и Ваш интеллект включается в работу....вот так же и с классической музыкой...должно захватывать для начала, а если я потом и почитаю, о том, какой " шебутной пацан был этот Моцарт" и как его жена не пошла на похоронах даже до его могилы...то мне уже намного интересней....нет?Ну это мне, например, всегда хочется покопать побольше.А раньше, кстати, классика тоже изначально большей частью создавалась для дискотеки ( балов) , праздников и увеселения.Ну и про простой народ....каждый вправе жить, как ему хочется, но просто в мире столько всего интересного, что странно видеть людей, которым это ничего не нужно.
-
- Всего сообщений: 11
И последнее...вот так же как портной не может восхищаться каким-нибудь нарядом, не заглянув на изнанку и проверив, как сделаны швы, так же и любому специалисту важно качество.Мне все равно какой мотор у моей машины, но важен цвет и вместимость....ну и т.д. Поэтому и каждый смотрит на ту же музыку по-разному.И я , кстати, не говорила, что вся современная музыка -это низкое качество.
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 18
Мария Радченко, или как там вас на самом деле зовут, вот кто уже тролль, так это вы.Алсо, упячколюб - не человек.
-
- Всего сообщений: 3
Может всё таки определиться, про какую классику говорить, есть ведь классика жанра, как я понимаю, музыка, прошедщая сквозь время, грубо говоря с пробой качества, настоящая.
-
- Всего сообщений: 4
Это ностальгические воспоминания о прекрасном времени оперы — XVIII—XIX века. Потому что даже то, что делал Берг в начале ХХ века, — это уже тупик.С этим сложно спорить. Да, прямое высказывание было везде поставлено под вопрос, но все-таки есть региональные различия.
-
- Всего сообщений: 1
Мне, например, 17 лет и мне очень нравится классическая музыка, при этом наряду с другими направлениями...
-
- Всего сообщений: 2
Молодежь слушает то, что модно. А классика это же не современно... Вот так думает молодежь. А мне по фиг, что модно, а что нет, я обожаю классику, это великая музыка, остающяяся в веках, а все, что модно - это однодневки, послушали и забыли.
-
- Всего сообщений: 6
потому что молодежь если говорить о подростающей то она не знает что такое музыка впоминается одна фраза из джентельменов удачи говорится про шлем это для вас историческая ценность а для жуликов это просто кусок золота так же и с музыкой это для нас с вами музыка художественная ценность и святыня а для подростков это просто источник кайфа и способ поколбаситься
-
- Всего сообщений: 4
Вы тут такие суровые.Ах, уровень восприятия "не торт", ах, родители-то гопники и быдло и дети такими же получаются.На самом деле зря вы всех под одну гребенку. Тем, кому нравится - слушают, тем кому не нравится - не слушают. Уровень развития тут не причем.Мою одноклассницу в свое время заставили закончить музыкальную школу по классу скрипки и, естественно, все эти шесть лет она учила классические произведения. После ее окончания она ни разу не взяла скрипку в руки и не слушает классику. Никогда.Касаемо лично меня: для меня музыка - это средство увидеть чужой мир, приоткрыть дверь в кардинально иную реальность, люди ведь все разные. И с этой точки зрения мир фанатов шансона и классики одинаково ценен, потому что он мне мало знаком. Поэтому я могу себе позволить слушать Баха, а потом Бейонс, а потом ДВАР, т.к. мне все интересно.А люди, настаивающие на полезности-потрясающести-прекрасности только классики вызывают у меня не меньшее сочувствие, чем ярые фанаты группы Ария.
-