Почему молодёжь не любит классическую музыку? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 14
Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?
Мне кажется, что возлагать всю ответственность на родителей - это ошибка. И далеко не всё в их руках. Всё - известно в чьих руках, и не стоит так высоко метить и столько на себя брать. Давайте как-то будем учитывать, что в ребёнках заложен свой собственный потенциал. Тот факт, что нам часто не нравятся ребёнковые пристрастия и способы самовыражения, "колышет" только нас, родителей. Вселенной, я подозреваю, сильно плевать на родительские амбиции. Отсюда и все родительские расстройства и печали. Мы можем только пытаться создавать среду и не должны ждать взамен полного совпадения мировоззрения чада с нашим собственным. Оно само выплывет, не дурее нас с вами. А вот МУЗТВ и прочая хрень - это действительно бич. Как, впрочем, и запихивание детей насильно в "среду высокой культуры" (проверено на себе, если бы не изнасилование внеконтекстными кусками классической музыки в детстве, я бы гораздо раньше стала её слушать).
-
- Всего сообщений: 60
Тихон Хренников - тоже классика. а молодежь не любит потому, что действительно родители не приучают (сами не знают).что говорить, когда 90% страны от сохи.....быдло и стадо. которых нужно использовать.
-
- Всего сообщений: 16
Я тоже от сохи! Мои прадеды все были крестьяне! И это не мешало моей прабабушке (родилась в 19 веке, естественно, уже умерла) играть на скрипке. Это в Вологодской-то губернии!!! Соха тут ни при чем. Все дело в воспитании. А молодежь молодежи рознь, не надо всех под одну гребенку.
-
- Всего сообщений: 9
Ух ты как интересно...Это что же такое получается: в стране среди молодежи сплошное быдло(90%), а интеллигентные люди(10%) сидят и сочиняют обьяснение их быдлости.В России очень много умных интересных образованных людей, в т.ч. и среди молодежи. Просто многие из них(я например) предпочитают слушать не только классику. "...рок и т.д. - проще и понятней, буду лучше слушать это."Ничего подобного. Не надо клеймить то, чего не понимаете. И в современной музыке есть что послушать интересного(попса не в счет).Среди моих друзей, кстати рьяных поклонников метала и вообще "тяжелой" музыки, многие слушают и классическую музыку, просто в меньшем колличестве. Они по настоящему любят и ценят классику, считая её первоосновой современной музыки.Классическая музыка - это что-то незыблемое, вечное. Она никогда не устареет, т.е. всегда будут её ценители. И будут те, кто не поймет её, потому что не так мыслит. Это не лечится и не нуждается в оном. Просто люди разные...ИМХО: классика это круто, но есть не менее прекрасные творения в современной музыкальной индустрии, созданные по всем канонам классической музыки современный подход.ЗЫ: Хренников - хрень. Бетховен жжет!
-
Автор темыAustralian
- Всего сообщений: 13
Мария, не совсем с Вами соглашусь (про куски из музыки): В музыкальной школе мы слушали классическую музыку на уроках муз. литературы в своё удовольствие, а перед прослушиванием нам всё раскладывали по полочкам. Думаю, что именно поэтому я сейчас слушаю классическую музыку. Приведу другой пример с уроков литературы, где из нас силой вытягивают эмоции от прочитанного, весь анализ мы должны проводить сами, а если на 1-2 вопроса никто не ответил, контрольная работа в подарок! Я себя вот уже 3 года пытаюсь приучить к классической литературе - и всё безрезультатно. То есть всё зависит от того, как преподаётся предмет и как относится к самому искусству преподаватель...
-
- Всего сообщений: 16
к посту 75. Про себя конкретно я имела в виду, что мои предки хлеб сеяли, а не то, что они быдло были.По поводу рока. Как профессионал в "классике" ценю Gong, Yes, Van Der Graaf Generator и то, то попроще для восприятия - Led Zeppelin например. Тоже классика, как ни крути.
-
- Всего сообщений: 1
Я представитель молодежи. Я слушаю панк рок и классику. Возможно не все из обеих групп, но любимое у меня есть. И знаете, я нахожу в них что-то похожее. Поэтому и слушаю. Возможно мой пост выглядит лепетом ребенка. Но, извиняюсь конечно. Одиночество научило ценить многое! Возможно мой пост выглядит бесвязным. Бывает и такое. Классика это то что приятно слушать и в том что можно найти смысл, так же как и в панк роке (КиШ и Ария).
-
- Всего сообщений: 3
Люди, зацикленные на классике...Вы говорите, что классика единственное достойное направление в музыке, потому что не понимаете ничего другого. Вспомните, был ли популярен Бах при жизни, считали ли его гением?Нет.До него "доросли" почти через сто лет после его смерти.Да, он был гением, но я не могу назвать его гениальным композитором. Нет, он - гениальный мыслитель. Его музыка ничто иное, как ремесло, математика, точно запечатлевшая Мысль этого гениального философа.Я слушаю и классику, и рок, некоторые направления металла, джаз, фолк. Я не боюсь применения электроники - ведь любое искусство должно идти в ногу со временем , всякое Искусство (искусство с большой буквы) это революция, это смятение, это в некоем роде культурный шок.
-
- Всего сообщений: 3
И если Вы думаете, что Бах, Бетховен, Моцарт, Брамс, Шостакович, Мусоргский, и другие великие, исполненные творческого огня люди не ломали стереотипов, этих стен, преград, заслонов, воздвигнутых "культурными", "образованными", ничего не смыслящими в настоящем Искусстве людьми , то Вы глубоко заблуждаетесь.Подумайте над моими словами, сохраните память о прошлом, но не забывайте о Настоящем в котором живете и о Будущем, которое вам еще предстоит пройти.Зажгите в себе огонь свободы, сломайте стереотипы, откройтесь всецело миру прекрасного, этой жизни, этому Свету.
-
- Всего сообщений: 8
Классику слушала бы гораздо большая аудитория , не будь в среде академистов такого количества снобов. Хорошее исполнение классики признают представители всех напрвлений в музыке.Однако большинство приверженцев классики ни за что не признает достойных исполнителей в других жанрах. А уж сколько раз после собственного неудачного исполнения академисты говорят, что публика не доросла, не понимает того или иного произведения, композитора, и т.д.?
-