Почему молодёжь не любит классическую музыку?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Andrei777
Всего сообщений: 8
 Re: Почему молодёжь не любит классическую музыку?

Сообщение Andrei777 »

Дмитрий, откуда Вы всё знаете? Вы идеал человечества! )))))
Реклама
DNCENTER.RU
Всего сообщений: 14

Сообщение DNCENTER.RU »

Я, так сказать, припухла . Говорила я в прямом смысле - мой сын самый лучший и не является трудным подростком. И в прямом же смысле повторюсь: давайте прекратим лелеять свои оценочные системы. И давайте слушать разную музыку. И давайте не станем по некоей педагогической схеме никого ничего заставлять делать. И давайте уважать человека и считать его человеком с того момента, как он был зачат. Нужно учиться ДЕЛИТЬСЯ с другими, а не вбивать им в головы свои идеи сапогом. И по мере своих сил и возможностей защищать своих близких и знакомых от таких методов воздействия.
uaz
Всего сообщений: 1

Сообщение uaz »

Я могу сказать про себя (21 год), что если бы с детства мне не прививали любось в музыке и балету , правда мне самой это очень нравилось, я бы тоже сейчас не понимала и возможно не захотела бы понимать классическую музыку и балет......большую роль в данном случае играют родители, ну и , конечно, музыкальная и хореографическая школы. Но воспитанием надо заниматься......любовь к искусству надо прививать с детства.
FreeQ
Всего сообщений: 8

Сообщение FreeQ »

А казачок-то засланный...
HabaHaba
Всего сообщений: 5

Сообщение HabaHaba »

Правда, при чем здесь политки?! (хотя меня сильно задело высказывание о "тупом Царском режиме", см. на первой стр.)Я тоже "привитый музыкой" с детства. Родители музыканты, отдали в муз. школу. ой как я ее ненавидел! А теперь невырозимо благодарен им за то, что удержали, хоть порой и жестко,недали бросить музыкалку. Правда в те годы я классику воспринимл как нечто само сабой разумеющееся, думал, что все так, на концерты ходят, дома слушают и сами на чем нибудь играют. :)А теперь понимаю, что НАСТОЯЩАЯ музыка может быть понята только теми, кто умеет ее понимать и слушать, чему и учат в муз.шк. Ведь в чем главное отличие той музыки, которую мы называем сейчас "классикой" от остального синтетического обывательского сурагата это внутреннее эмоциональное содержание - плачь или радость компоизитора, которую каждый слушатель слышит и понимает по своему, и этот золотой стержень никогда не заменят никакие слова о любви, под дешевый бит и три аккорда.
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

Андрей, вы неправы в одном: Моцарт был для своих современников попсой на фоне Баха и Гайдна. я уверен, что к классике скоро отнесут музыку Пахмутовой, Бабаджаняна, Таривердиева... а лет через 150 может и И. Крутого.
HabaHaba
Всего сообщений: 5

Сообщение HabaHaba »

Думаю, что Моцарт в свое время все же писал музыку более содержательную и осмысленную, чем современный ширпотреб, звучащий повсюду... И если уж объективно говорить о попсе и классике, то нельзя обойти стороной финансовый аспект творчества: Моцарт, помниться, умер в нищете, будучи "попсятником", а большей части современных музыкантов, занимающимся выпуском незатейлевого, хорошо раскрученного шума, это не грозит... "...есть один кумир священный, он царит над всей вселенной, златой телец имя ему!"
DNCENTER.RU
Всего сообщений: 14

Сообщение DNCENTER.RU »

А вот интересно (точнее, ни фига не интересно, но оч хочется подоставать) - а кто оценивать-то будет, ПРАВИЛЬНО понята музыка или НЕПРАВИЛЬНО? Это очень конкретный вопрос. Кто настолько самоуверен, чтобы взять на себя миссию поднимать или опускать большой палец? Кому-нибудь приходило в голову, что классическая музыка может вызывать у человека слишком сильные ЭМОЦИИ, от которых он просто захочет спрятаться? Это же свойство подростков - прятать свои эмоции, казаться сильнее, чем они есть на самом деле. Что, если они просто ещё не выросли до того, чтобы позволять себе чувствовать? У нас тут вроде как тема определённая. И кто ясно мыслит, тот сдерживает порывы в очередной раз показаться миру во всей красе и по дороге пощёлкать других по носу просто так. Может стоит открыть отдельную тему "Я и Единая Россия в контексте классической музыки", а обсуждения в теме про молодёжь оставить тем, кого волнует собственно молодёжь?
Grummer
Всего сообщений: 60

Сообщение Grummer »

меня она в первую очередь волнует, т.к. в основном у нас поретянное поколение. и мы обязаны их наставить на путь истинный. привить им уважение к старикам, заботу о детях, любовь к прекрасному....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…