Женщина - дирижер?Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты

Композиторское творчество. История, теория и философия классического искусства. А также композиторы современности.
Автор темы
sundog
Всего сообщений: 4
 Женщина - дирижер?

Сообщение sundog »

Хотелось бы узнать ваше мнение...Женская ли это профессия? или у профессии нет пола? Может ли женщина управлять оркестром, ни в чем не уступая мужчинам, или все-таки нет?
Реклама
Saniok
Всего сообщений: 3
 Re: Женщина - дирижер?

Сообщение Saniok »

мне кажется, мужчины будут отвечать "нет", женщина - "да". :)дирижер-это руководитель. а чтобы женщине руководить, надо иметь жесткий характер и уметь ставить на место (за дело, конечно). быть женщиной руководителем - это быть лучше мужчины руководителя.женщине трудно приходится на такой должности. но у некоторых получается.я считаю, что женщина может справиться вполне. если она мудрая и внутри сильная.
Автор темы
sundog
Всего сообщений: 4

Сообщение sundog »

на самом деле, лично я, как женщина)), считаю, что дирижер - все-таки мужская профессия, а женщина которая может достойно заменить мужчину на этом поприще - исключение, кроме того такая женщина, на мой взгляд, в профессии должна быть мужчиной, к сожалению иногда это переносится и не на профессиональную деятельность....Плюс ко всему, как вы правильно заметили, женщине надо быть лучше мужчины, что бы ее считали равной.
Mr. Pavel
Всего сообщений: 3

Сообщение Mr. Pavel »

A ya predlagayu zamenit' voprositel'nyi znak na vosklizatel'nyi. Eto uzhe davno ne vopros, a fact.
dark_dra4g0n
Всего сообщений: 1

Сообщение dark_dra4g0n »

... Если женщина не только находит в себе силы взяться за этот нелёгкий труд, но и без этого жить не может - единственным критерием может быть только результат.... Кстати, война полов - извечный пережиток.
RealEstate
Всего сообщений: 55

Сообщение RealEstate »

Женщины именно симфоническое дирижирование оставили на расправу мужикам, не смотря на то, что среди хоровиков женщин как раз больше.Да и странно вообще рассуждать, женское - не женское дело - дирижёром быть. Есть пара Неженских профессий - это Папа Римский и Патриарх Московский, да и то чисто теоретически. А вот мужчинки одно женское дело выполнить не смогут никак)))
Bakha
Всего сообщений: 2

Сообщение Bakha »

Нет "неженских" профессий. Есть "немужское" отношение к ним = высокомерие и снобизм. Хотя... Рожать, любить, воспитывать своих собственных детей наряду с большим великим делом в жизни - оооооооочень трудная задача. приходится выбирать.Когда-то я выбрала. Такие красавчики получились! Обожаю их. А музыку мы любим все вместе!!!!!!!!!!!
RealEstate
Всего сообщений: 55

Сообщение RealEstate »

Ну всё-таки Ватиканом править....хм, одну женщину уже кажется за такое камнями закидали (если это конечно не легенда)))))Но если абстрогироваться от женско-мужского диалога, а обратиться к психологии, то можно найти несколько аспектов, объясняющий малое наличие прекрассного пола в профессии сифонического дирижёра.
Злата

Сообщение Злата »

думаю всё зависит от таланта-если он есть ( не важно мужчина это или женщина)-он найдёт признание))
Алексей Маслов

Сообщение Алексей Маслов »

А как же Вероника Дударова, Маргарита Саморукова и т. д.?Выдающиеся женщины, дирижёры-симфонисты!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…