Женщина - дирижер? ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
- Всего сообщений: 14
-
- Всего сообщений: 55
Re: Женщина - дирижер?
Дударова, Саморукова, Коломийцева - выдающиеся дирижёры, но всё же мужиков в этой профессии гораздо больше. Качество овладения профессией безусловно не зависит от гендерных признаков, ну нет просто у большинства женщин-музыкантов стремления управлять коллективами именно дирижёрским способом. А должна-не должна быть стервой, это вопрос чисто от характера зависит. Не все же мужчины-дирижёры Бисмарки-за-пультом.
-
- Всего сообщений: 3
Дирижёр- это мужская профессия, хотя бы потому что женщина во время дирижирования выглядит некрасиво, неэстетично и несексуально, то есть мужчина может себе это позволить... а женщина..........незнаю) это моё личное мнение, на правильности которогоя конечно не настаиваю, но считаю что, тем не менее, этот факт имеет место быть
-
-
Дирижёр- это мужская профессия, хотя бы потому что женщина во время дирижирования выглядит некрасиво, неэстетично и несексуально, то есть мужчина может себе это позволить... а женщина.......Female conductor is one of the sexiest sights on the planet! Sprosite u muzykantov. Vot chot nesexualno, tak eto pisat' "neznayu" odnim slovom
-
Вот и поднят вопрос красоты, эстетики и сексуальности на сценедирижёра-женщины.В первую очередь - осанка и движения. Для женщин подходит более скупая и элегантная манера дирижирования.Выход - поклон - работа спиной к залу - поклон - уход со сцены отрепетировать как репетируют балерины, или манекенщицы. , даже если вес больше 100кг.Брючный костюм подойдёт дамам с аккуратной пятой точкой. В остальных случаях - юбка или длинное платье построже.Высоченные каблуки и макияж - обязательны (придётся потерпеть).И вызубрить до автоматизма учебник И. Мусина!
-
-
- Всего сообщений: 5
лично я никогда не буду серьезно петь или играть, если у пульта будет стоять девушка и изображать из себя Караяна или Мравинского. Это просто смешно, так же как смешно шоу трансвеститов
-
Зачем изображать из себя Караяна или Мравинского?Себя изображать надо. Свою интерпретацию показывать. Хотя в нашей профессии нет пола и возраста, но всё-таки дирижёр-женщина лучше смотрится у женского и детского коллектива.
-
- Всего сообщений: 1
Конечно,я как выпускница одного из самых известных дирижерских факультетов,могу сказать,что ставка делается,конечно,в основном,на мальчиков.Может,это и правильно.Женщине в этаком мужском мире тяжеловато.Правильно-на десять голов выше надо быть,чтобы считали равной.Симфонических дирижеров в расчет сейчас не беру,но хоровые московские дирижеры оставляют желать-не будем показывать пальцами...Да и правда,стремления быть симфоническим дирижером нет.Вот хоровым-с удовольствием.Какой-нибудь небольшой молодежный хор....
-