Женщина - дирижер? ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
- Всего сообщений: 5
Re: Женщина - дирижер?
Темирканов - «Я уверен в том, что дирижирование - не женская профессия. Но Виктория Жадько была настолько очевидно талантливее всех, что Бог бы нам не простил, если бы мы не признали ее победительницей». Но всё-таки -дирижер не женская профессия
-
- Всего сообщений: 4
Найдите Марию Эклунд в интернете. Жаль, ссылку на её сайт не могу разместить. (мариаеклунд точка инфо). Все вопросы - эстетично-неэстетично, логично-нелогично и пр. - снимутся сами собой. Главное - знать, чего хочешь в жизни, и чего хочешь добиться от музыкантов. Мария - ученица Рождественского, сейчас готовится к выступлениям с военным оркестром, в котором нет женщин в принципе 

-
- Всего сообщений: 14
-
-
- Всего сообщений: 4
Зачем же в зубы
Есть более привлекательные места для демонстрации красных труселей!

-
-
- Всего сообщений: 9
Женщина у симфонического или даже народного оркестра органично смотрится в единичных случаях. Даже если она очень талантлива, музыкальна, прекрасно слышит, имеет свой взгляд на интерпретацию. Но на взгляд внимательного стороннего наблюдателя или оркестранта зрелище это в основном действительно не эстетичное. Чуть-чуть комично и немного жаль дирижерку. Нередко женщина в порыве необузданного самомнения не способна критично оценить себя.
-
- Всего сообщений: 14
Вот и встал вопрос о смене пола для женщин - дирижёров.....)))))))) Если теоретически предположить, то как вы думаете, пассивный гей у оркестра будет выглядеть эстетичнее, чем когда он был женщиной????????
-
- Всего сообщений: 1
знаете,я б задала аналогичный вопрос о женщинах-вокалистках.....раньше женщинам петь тож запрещали......не думаю,что женщина- дирижер выглядит,как трансвестит и вызывает смех...раннее писавшие высказывания.
-
- Всего сообщений: 8
Женщина - дирижер!!!11это крутая профессия..)))Я учусь на дирижера хормейстера и моя преподавательница по дирижированию все мужикам-дирижерам жару даст))))))))))))))))
-