Женщина - дирижер?Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты

Композиторское творчество. История, теория и философия классического искусства. А также композиторы современности.
Blade_ua
Всего сообщений: 3
 Re: Женщина - дирижер?

Сообщение Blade_ua »

Только женщина может почувствовать музыку так, как не может это сделать мужик. Музыка изначально женский род! У Мужчины должна быть мужская профессия!
Реклама
vitalikya
Всего сообщений: 8

Сообщение vitalikya »

но мне некоторые пацаны говорили,что типа у женщин не хватает силы и темперамента для некоторых произведений..это бред!!!!11
Karime
Всего сообщений: 5

Сообщение Karime »

Татьяна Чугунова, то есть я стоя за пультом оркестра занимаюсь женским делом?:)
DraRu
Всего сообщений: 1

Сообщение DraRu »

к посту № 15, извините, что вмешиваюсь в Ваше обсуждение, сама я не дирижер, но в детстве безумно мечтала им стать... Но мечта не сбылась, теперь посещаю концерты как рядовой зритель. Следить за движением рук дирижера, за его руками, за мимикой - одно сплошное удовольствие... Это красиво, действительно красиво!!! А Вы говорите....
Серго

Сообщение Серго »

Прекрасная профессия!!! Любимая работа!!! Самая женственная!!! ДИРИЖЕР!!! Интересно,а в какой сфере сегодня не работают женщины)))?
Blade_ua

Сообщение Blade_ua »

Уважаемый Алексей! Я высказываю своё мнение! Оно таким останется на век. Мужчина должен оставаться мужчиной! Наверное ни что меня уже не переубедит, что дирижер всё таки женская профессия.На что тогда мужчине физическая сила? Уж не палочкой махать
Blade_ua

Сообщение Blade_ua »

Уважаемый Алексей! Я высказываю своё мнение! Оно таким останется на век. Мужчина должен оставаться мужчиной! Наверное ни что меня уже не переубедит, что дирижер всё таки женская профессия.На что тогда мужчине физическая сила? Уж не палочкой махать
Артуррр
Всего сообщений: 4

Сообщение Артуррр »

Неважно представитель какого пола стоит за пультом, главное, чтобы он (или она) хорошо знал(а) оркестр и его выразительные особенности и возможности, и главное знать - чего ты именно хочешь в данной работе (интерпретации), и как ты этого хочешь. Главное результат!
allendale

Сообщение allendale »

Таня Чугунова,про те,що диригування це виключно жіноча справа,ти загнала,якщо ти говориш про симфонічне диригування ,то це повний абсурд!!!!!!!!Мало кому з жінок вдається підкорити своїй волі оркестр,і для цього потрібно мати нетільки талант і тд. тп.,але і фізичну силу.
Brett

Сообщение Brett »

Что за бред? Почему это женщина не может быть дирижёром? Какая ещё эстетика и сексуальность теряется, у тех, кого она есть её невозможно потерять, так заложено природой. И совсем не обязательно становится стервой, просто нужно сразу себя поставить, не обязательно быть мямлей или стервой зачем крайности? И с чего вы взяли, что женщина у пульта вызывает смех??? Если она хорошо знает своё дело и выполняет его, то о каком смехе может идти речь? Дирижёр - это не просто профессия, это призвание! Ни то что не каждая женщина сможет стать дирижёром, не каждый вообще ЧЕЛОВЕК может им стать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…