Анекдоты, байки, приколы на дирижерскую тему))) ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
- Всего сообщений: 1
-
Re: Анекдоты, байки, приколы на дирижерскую тему)))
А я все ищу свонго дауна-композитора Елену Серову, а оно тут как тут! Загаживает своими дибильными сообщениями вашу группу! Кстати этот трансвеститный гуманоид Елено Серово генетически неспособен к обучению, так как просто радиоционно облученный чернобылем. Так что, когда его зеленые береты усыплят, то нужно будет это чучело сжечь и закопать подальше. Но хорошо то, что оно бесполое существо и абсолютно бесплодно. Не сможет размножаться и плодить себе подобных уродов! Тем не менее остерегайтесь с ней/им контактов! Уж очень опасен! Весь Киев от этого урода стонет!
-
- Всего сообщений: 6
"У меня Шуберт не ассоциируется ни с таким животом, ни с такой головой, ни даже с такой причёской. Ну прожил человек 28 лет и всё - привет!" - Владимир Зива"Кларнеты, не спешите - все там будем!" - он же, во время репетиции реквиема Моцарта
-
- Всего сообщений: 6
"ФразИруйте!" - Эдуард Серов"Вот здесь затянитесь, а здесь - пустите колечки... Как это? Ну, я не знаю, вы курите - вам виднее" - Владимир Альтшулер"Кларнет, сейчас не очень, надо поколдовать" - Александр Сладковский
-
-я с вами каждый раз как девственник!!!-Почему все говорят во время Я?!?!?!?!??!!?
-
- Всего сообщений: 22
Есть два типа дирижёров - хорошие и Гергиев....Хдддд ну, это не в оскорбление ему, так в мариинке многие про него говорят... а суть такая:выходит дирижёр на сцену филармонии, все стоя его приветствуют, он усадил всх, отблагодарил за комплементы, посмотрел на своих орестрантов, улыбнулся, взмахнул палочкой, как вдруг первая скрипка ему заявила: у вас ширинка расстёгнута. тот - ничуть не смутившись сказал: извините, отвернулся от оркестра и спокойно застегнул ширинку...кто знает, тот поймёт!)))
-
- Всего сообщений: 2
Фразы дирижёров:• Это оперативные синкопы! • Играйте здесь ушами! • Виолончели и остальные альты... • Смычки выбросьте под потолок! • Альты аччелеранды... • Во втором такте вы погрузились глубже... • Фортиссимо спрессованное в пиано... • Вы не имеете права репетировать во время репетиции! • У вас подсказка за спиной! • Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя! • Звучат невыразительные спагетти! • 2-й кларнет! Вы у кого учились в консерватории? У Тихонова? Я спрошу у него, учит ли он сидеть. • Жидкий мираж. • Я на два положу. • Альты! Дальше вступает в силу момент вашей одаренности. • Лена, какая разница, вверх или вниз?! • Полет большого очень шмеля! • Не как слоны в Сен Сенсе... • Вам какое дело до того, что у кого то упало? • Фальшь очень вялая! • Играете как 14 слепых котят! • Половина оркестра играет с вами, половина со мной, а треть - с солистом...• Не вижу глаза рояля! • Надо контролировать правые руки! • Играйте либо со мной, либо с солистом! • Попробуйте понять, что я дирижирую... • Это монументальный образ. Нужно шевелить бровями. • Хилое и прогнившее как ведро кресчендо. • (К флейте пикколо) С таким инструментом на весь оркестр! • Неужели кресчендо это такая виртуозная проблема, или нужно вколоть всех тут?• Здесь очень красиво кувыркается дерево. • Эх, какой ритм! Цыгане! • Дирижер - это не тот человек, который показывает вступление. • Все медные фаготы. • Вы либо больные люди, любо не знаю кто! • Вчера в паузах инструменты держали подозрительно. • Мавры! Крупные очень! • Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво очень! • Синёв! Вы что сидите ко мне спиной?! Вот вы зайдете ко мне в кабинет, а я повернусь к вам задом, и делайте со мной, что хотите! • Научитесь обращаться с нотами. Это ваш хлеб. • Создается впечатление, что мы считаем, и это выливается в аччелерандо. • Какое то пошлое кресчендо. • Эту тему надо потоптать! • Снимите с себя фортиссимо! Идите умойтесь! • Маникюр на грифе! • Я очень прошу никого не играть, если Вы играете не espressivo ! • Чего вы ревете? Для этого в малом зале специальный оркестр есть! • В 3 м такте есть происшествие. • Пад-дат-тир-пап-пир. Тур-дур-тур-дур. • Здесь смычек не падает! Стоит! • Атака у валторн происходит сзади! • Слава Советским кларнетам!!! • У вас должен быть характер литавриста. • Вы глубоко сзади! Впрочем, как вам нравится. • Почему в оркестре нет этого secco , а рыхлые щелбаны? • Здесь нужно как в театре - все довести до крайности. • Кто услышит челесту, поощрительный приз - улыбка дирижера оркестра. • Здесь наступают осложнения. • Что ты делаешь у колодки? В тоем-то возрасте! • Сейчас я вас так растревожил, что вы вообще ничего не понимаете! • Те, кто сейчас щупает, низко. Щупайте выше! • Заносы, поносы нигде в мире не считаются причиной опоздания на репетицию. • Мишка хвостиком. • Левой рукой шевелите, чтобы все думали, что вы живы. • Главный совет этой части? Займитесь воздержанием! • Здесь начинает ползти тема рожка. • Валторны! У вас задержка на 4 доле. • Tempo I - это значит позади темпа! • По мере расширения гитариста. • Мне уже Дядюра три рубля должен.• Остальные ползают возле подставочки. • Будет цезурка, чтобы не вляпаться. • Не вижу любви в глазах к этому концерту! • Давайте не будем давать! • Не надо держать солистку за хвост!
-
Ддаааа!!.. Как много; но вот еще одно выражение: ПОКО ПРИБЛИЖЕНТО
-
- Всего сообщений: 14
-
- Всего сообщений: 9
Советские времена. Оркестр перед гастролями заграницу показывает, что будет там играть. Дирижер старается, скрипачи то же. Все спатели аж. И дуют слово чекисту.- Дирижер, молодец, дирижировал хорошо, аж вспотел. Скрипачи то же. А барабанщик вон 1 раз ударил и отдыхает.Дирижер захотел заступиться:- Это у него просто партия такая- Вы партию не трогайте. У нас всех партия одна, а отношение к работе разное
-