Как воспитать и развить память?Старинная музыка

Музыка эпохи барокко и др., старинные музыкальные инструменты, концерты, персоналии, фестивали и т.д.
Автор темы
RealEstate
Всего сообщений: 55
 Как воспитать и развить память?

Сообщение RealEstate »

Может, кто-то проводил исследования по такому вопросу
Реклама
alexz006
Всего сообщений: 8
 Re: Как воспитать и развить память?

Сообщение alexz006 »

Ничего не проводила, но знаю что чем больше запоминаешь, тем легче это делать)Учи наизусть стихи, умножай в уме трехзначные числа... чем больше операций ты будешь проделывать в голове, тем большее количество информации она будет способна усвоить.
Автор темы
RealEstate

Сообщение RealEstate »

Я просто слышал краем уха о психолагах-исследователях, работающих в данном направлении, разрабатывающих методику ускоренного восприятия информации. Думал, мож кто об этом знает поболее. Так-то память-то у меня неплохая, запоминаю много, но только во временном промежутке хотелось бы сроки сократить.
barmaley_man
Всего сообщений: 14

Сообщение barmaley_man »

я могу только про свое темное дело сказать. я стараюсь убрать ноты как можно раньше,на том этапе,когда когда более менее куски знаю,а за целиком не ручаюсь. делаю это с самого начала занятий( смысл,что не повторила перед тем,как играть наизусть). начинаю играть,а то,что не помню начинаю вытаскивать из памяти,а ноты открываю когда уже совсем сдаюсь.так получается гораздо быстрее,чем учить целенаправленно по кусочкам.я слышала,что то,что мы один раз услышали мы уже знаем наизусть. даже прочитав "войну и мир! мы ее тоже знаем наизусть,просто наш мозг не натренирован вытаскивать такую информацию,чем я и занимаюсь. и благодаря этой тренировке я могу легко запомнить викторину по муз. литературе,а туда входит несколько опер,симфоний и т.д.
Souznik
Всего сообщений: 1

Сообщение Souznik »

Братцы! Мы самые счастливые люди на свете! Музыка для памяти - самое здоровое и полезное! Всё остальное - для тех у кого нет музыки и гораздо хуже. Включая духовные практики, медитации, психологию....Музыка - самое лучшее:))) Особенно, если стараться ей заниматься наилучшим образом. Алёна Акентьевна на верном пути.
Автор темы
RealEstate

Сообщение RealEstate »

Хм.... Интерессно, значит всё те многочисленные партитуры, которые смотрел-пересмотрел, я помню наизусть?!Класс!!!Остаётся только научиться всё это на свет Божий в нужный момент вытаскивать.
barmaley_man
Всего сообщений: 14

Сообщение barmaley_man »

именно об этом я и говорю. попытайтесь сначала вытаскивать из памяти партитуры,которые вы почти помните наизусть(с пробелами). и вытаскивайте их из памяти,пока не вытащите. возможно,что несколько дней не открывайте той партитуры. потом процесс пойдет быстрее,но сначала это адски сложно.
Максим Медведев
Всего сообщений: 5

Сообщение Максим Медведев »

Учить наизусть всего Пушкина. Рифма лёгкая. Номера по сольфеджио. Я со своими студентами за 5-7 минут учу. Правда не сложные.
printu
Всего сообщений: 7

Сообщение printu »

Представить в голове. Проговорить, проиграть, протанцевать мысленно. Трудно, но запоминается все сразу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…