подскажите, как стать дирижером? ⇐ Скрипичная и альтовая музыка
-
Автор темыnetFarce
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 4
Re: подскажите, как стать дирижером?
Да..на дирижёра учиться действительно очень трудно..я даже и не представляла как это трудно,и даже не верила моим учителям в музыкальной школе что нужно будет действительно трудиться...ведь муз школа это одно..а вот училище это совершенно другое...но я рада что учусь на дирижера)
-
- Всего сообщений: 29
мда..а что делать,когда больших ушей и прочего нет,но очень хочется?
-
- Всего сообщений: 5
ростить) ну, пожалуй концепция дирижера если сузить ее до двух слов это: знания(теоретические, эстетические, опыт работы с другой стороны пульта) и способность быть понятным(аппарат, мимика, словарный запас)
-
- Всего сообщений: 17
"мда..а что делать,когда больших ушей и прочего нет,но очень хочется?"либо их развивать, либо не идти, глухие дирижеры - предмет для всеобщего веселья.
-
Елена Цыкуненко,не знаю,наверно это от уч.заведения зависит.например я считаю,что на дирижерско-хоровом отделе гораздо легче учиться ,чем,например,на фортепианном или струнном..........хотя не знаю,как в консерватории...или вы про симфонич.дириж.?
-
- Всего сообщений: 21
Терпенье и труд все перетрут!У нас девочка учится, на ДХО... Поступала без музыкального образования, но благодаря невероятной трудоспособности она - одна из лучших студенток курса)А что касаемо легче - ха-ха... Это бабка надвое сказала...
-
я говорю про нашу школу.на дир-хоре не нужно пахать по 5-6 часов в день,как это делают,к примеру, пианисты.
-
- Всего сообщений: 21
Я про средние специальные - колледжи, училища...Вот тут - веселухаааа! Куча всяких хоровых дисциплин - хороведение, хоровая литература, методика преподавания хоровых дисциплин в музшколе и просто школе, фортепиано дерут неплохо, гармонию тоже ого-го... Короче, пахать сутки напролет)))
-
я тоже не про ДМШ.А про школу им.проф.П.С.Столярского.считается круче училища.но там очень сильная скрипичная школа.очень.а хоровой отдел молодой,всего 10 лет и хороведения,хор.лит. и методики..нет.только дириж и хор.а ф-но не в счет.у каждого свой уровень.
-