подскажите, как стать дирижером? ⇐ Скрипичная и альтовая музыка
-
- Всего сообщений: 21
Re: подскажите, как стать дирижером?
Ну, у нас именно так пашут, ибо дырыжоры - один из самых старых отделов, с самого основания колледжа (тогда - еще училища).И пианисты у нас сутками за инструментом, и струнники, и дирижеры (по крайней мере, которым это надо - в любом случае, требования педагогов достаточно высокие).
-
- Всего сообщений: 29
а у нас единственный педагог,которому это всё не безразлично и я,к счастью,у неё!!!но она одна,а все остальные??про учеников вообще молчу.на хор бывает что человек 18-20 приходит.а мне просто уровень интересен:на каком курсы ты и что дирижируешь сейчас??
-
- Всего сообщений: 21
сейчас на третьем. дирижирую разные вещи: был и Шуберт, агнус деи из мессы соль-мажор, сейчас, например, Парцхаладзе изучаю ару хоров, агнус Деи Диабелли из мессы не помню какой... из снегурочки Чайковского дирижировала сцену.
-
а "пахать"это примерно сколько?а то у наших спрашивать безполезно,никто не практиковал.а у преподавателя....ну что может сказать преподаватель?
-
- Всего сообщений: 48
Самое главное-это научиться организовывать коллектив, заражать своей волей и заряжать своей энергией...И это не просто слова-это собственный опыт
-
- Всего сообщений: 4
Ия Фиалка!!я вот заканчиваю Муз училище в Смоленске и могу сказать только за наше училище что напрягаются поистине только дирижеры)да пианисты тоже много занимаются но у них один главный предмет-специальность...а у нас оказывается что главные все и все взаимосвязаны)мы приходим на каждый урок и слышим-хор-это ваша специальность,на практику-эта ваша специальность ну и т.д)))народники или ударники так вообще ниче толком не делают))в библиотеке у нас сидят одни дирижеры в основном,и занимаются до закрытия тоже дирижеры)) а про консерваторию вообще не знаю так что говорить не буду)
-
кстати про пахать)на 1-2 курсах я приходила на занятия к 8-30 и уходила из училища в 21-30 пока не приходила вахтерша и не выгоняла из класса)и даж как то времени не хватало мне)но это тока на перевом курсе когда только привыкаешь,то сложно)а потом уже проще)))
-
но с 8:30 до 21:30 не дирижируешь же только!так и мне времени не хватает(правда я на двух отделах..)я именно про дириж.,не включая пение партий,коллоквиума и прочего.??на самом деле интересно.))
-
а у нас наоборот,пианисты некоторые по 7-8 часов занимаются в школе им.Столярского в Одессе,про скрипачей,вообще молчу,а хоровой считается типа "помогите тупому устроится"сейчас строже стали относится.но я с других отделов не переходила(как это делают,когда не могут)а с 1класса пришла и хочу,чтоб это стало моей профессией.преподаватель у меня самая лучшая.вообще учителя все хорошие,просто дети ни фига делать не хотят.а "зверей"нет))так вот,мне и интересно узнать,ведь я в консу буду поступать и с тему ,кто из училища.
-
ну видимо везде по разному...в нашем училище все считают что дирижеров дерут круче всех) а вокальное у нас вообще пипец...реально берут всех и тех кто даже интонировать чисто толком не умеет..
-