подскажите, как стать дирижером? ⇐ Скрипичная и альтовая музыка
-
- Всего сообщений: 4
Re: подскажите, как стать дирижером?
ну видимо везде по разному...в нашем училище все считают что дирижеров дерут круче всех) а вокальное у нас вообще пипец...реально берут всех и тех кто даже интонировать чисто толком не умеет..
-
- Всего сообщений: 2
а у нас в учаге ДХО нет вообще, а я мечтаю тоже в консу на хор-дир поступить. сколько требования ни видела в разные вузы, везде меня страх пробивает... Возможно ли, хорошо например подготовясь именно по дирижированию, поступить с фортепианного отделения? сильно ли сложно без знания курсов спец.предметов типа этой хоровой литературы и других?а как можно самой подготовиться, можт книги какие есть, подскажите пожалуйста!!
-
- Всего сообщений: 21
http://www.stetsenko.com/Files/Musin.pdf Работа господина Мусина, о ней в одной теме уже говорилось, мб она Вам поможет. А вообще, на дырхыр желательно поступать с хорошим владением ф-но, знаниями гармонии, теории, хорошим слухом... К коллоквиуму хорошо подготовиться - история дирижирования и все в этом роде... Без хоровой литературы, хороведения не очень легко, конечно. Но подготовиться за пару лет основательно можно, если заниматься самой. Просто, если вы, допустим, в дирижировании не очень - Ваше владение фортепиано Вам будет очень на руку, ибо дирижеры должны быть играющие, и это очень ценится. У меня наоборот с фортепиано проблемы страшные - не училась я этому до колледжа)
-
- Всего сообщений: 2
Я думаю, что знания гармонии, теории, слух и владение фп меня не подведут, меня больше конечно волнует коллоквиум и само дирижирование... но у меня преподаватель есть... в любом случае, спасибо большое!
-
Главное - не бояцца)))) и все будет хорошо)Есть у нас в колледже одна интересная тетенька, преподает ф-но, всегда у нас принимает экзамены. И каждый экзамен рассказывает одну и ту же историю (видимо, чтобы мы запомнили, но когда мы ее слушали в конце 3 курса, то тихонько уже ржали))). Ее дочка поступала в московскую консу, скрипачка, с ней на курсе поступал мальчик на дхо. В коридоре рассказывал, как его подвело дирижирование - заработал очень мало баллов. Но этот мальчик поступил, потому что он прекрасно владеет фортепиано)) вот так вот)
-
- Всего сообщений: 3
А в Беларуси главное - хорошо не дирижировать! Лучших "срезают" - ну чтоб рынок труда не создавать... Это я про параллельное обучение в консе говорю. Но если ты девочка, да еще и не белоруска - бояться нечего, УПЯРОД!
-
Владимир, а Вы не могли бы немного пояснить ваш пост? Немного просто непонятно написано... Что там в Беларуси такое нехорошее делают?))
-
- Всего сообщений: 3
Девушка не может быть дирижером по определению... к сожалению, для Вас, и к радости для нас, уважаемая, Поша Школяренко.
-
-
- Всего сообщений: 5
-