дирижирование в размере 6/8 ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
- Всего сообщений: 32
Re: дирижирование в размере 6/8
Я когда начинала дирижировать у меня болели предплечия и спина)мне порекомендовала моя учительница такую шнягу-согнуться "Г"(типо буквой г,как мы будто хотите достать до пальцев ног,(доставать не надо)и расслабив корпус хаотически "поматылять" руками,))))мне помогает!!!)))))а вообще нужно правильно стоять "дирижерская постановка"0и не напрягать руки,)на ф.п. у меня и сейчас возникает такая трабла)когда занимаюсь часа 2-3,то спина начинает болеть,я встяю,прохаживаеюсь по квартире(аудитории)и продолжаю занятие,также мона сделать "матыляние руками",которое я описала ниже))))а на вокале что??так долго вокал длится???в каком направлении поете????
-
а классная работа-это ж подготовка к работе с хором)))и игра партитуры и пение партий да и дирижирование конечно:)ни один дирижер не приходит работать на произведением,пока сам детально его не выучит)и без классной работы ни как)
-
- Всего сообщений: 33
Академический ставят. Да дело не в напряжении, а в зажатии. И на вокале боком больше всего выходит - поджимается челюсть, гортань, и звук вообще не идет. Точнее, идет, но какой!))))))))
-
ООО! ятож пою в этом направлении;)ну опять же плечи не надо поднимать(эт я по себе сужу)держать дыхание и ротик открывать посылая звук в "верхнее" нёбо:)и надо ж так открывать рот,чтоб оте "защелки"(я не знаю,как они называются)находящиеся возле виска полностью "открывались"(___)))))))мне тож попадает за то,что рот плохо открываю и звук выходит не весть типа)
-
Да все это так, согласна. Но вот поджатая челюсть, особенно в неудобной тесситуре - это жесть( как с этим бороться - не знаю, когда слежу - еще более или менее, но вот когда нет - пишите пропало, девочка-экскаватор))))
-
неудобная тисетура????ну я обычно меняю положение в рту,тоесть перехожу на другой слог,и положение само меняется(когда распевки и упражнения)а песни я беру в удобной тисетуре или меняют тональность под меня)какой голос у вас?я-мецо сопрано по русски говоря- второе сопрано
-
Автор темыFrancisco
- Всего сообщений: 3
мне например очень помогало упражнение от зажатости рук следующее.Преподаватель порекомендовала перед сном в постели лежа дирижировать,в таком положение руки просто воздушные и дирижирование тоже воздушное.В итоге мои руки запомнили эту легкость,и мне стало намного легче дирижировать.А так ,если вы регулярно будете дирижировать по долгу,то руки со временем привыкнуть и не будут болеть,и вы не будете напрягаться.По крайней мере так было у меня.
-
Кстати да!!!про дирижирование лежа я и забыла))его рекомедовали моей однорупнице)у нее вообще руки ,как палки были)))я ж помоветовала упражнение,кот можно сделать на уроке,когда долго занимаешься,что пеередохнуть))))
-
Так-так-так!)))вспоминаются уроки хороведения)) Меццо - это, говоря по-русски, то бишь, по-хоровому, уже альты, и первые, и вторые. В хоре вторые сопрано - драматические. Хотя, в нашем хоре и сопрано выполняют функцию альтов, и меццо одно сидит в первых сопранах)))Я сопрано, лирико-драматическое, поэтому, на вокале мне очень неудобно петь то, что ниже первой октавы. А в хоре сижу во вторых альтах) самое никое, что на сегодняшний день в партиях - фа-диез малой, и на хоре дозволяю себе наглость менять регистры, оттого и легко берутся низы)
-
эмм...ну я во втором сопрано сижу в хоре)А верха какие берете?:)))так для сопрано фа диез,это по моему,приличный низ:)хмм..хм...а че это у вас так???альтов не хватает???у нас наоборот-альтов целая "пачка/" а сопранок чуть-чуть)))))))с мальчиками вообще капец)у вас хор сколько раз в неделю????руководитель какой??(хороший-плохой?)))))