дирижирование в размере 6/8 ⇐ Композиторы и художественные эпохи. Классики и традиционалисты
-
- Всего сообщений: 1
Re: дирижирование в размере 6/8
Марина Бородулина!Вторая доля НЕ удваевается!только первая и третья!в некоторых источниках так даётся, но это не верно!1и 3 доли сильные, удваивают их!=)Это классическая схема дирижирования!
-
- Всего сообщений: 1
Не понимаю чего вы паритесь, кто вас только учит по четырехчетвертной схеме дирижировать 6/8? Если темп быстрый-то на 2/4, но не просто отмахивать-в каждой должны должны ощущаться 3 восьмые! Если медленный-1доля - рука идет вниз - дублирует 2 раза, 3доля - влево, 4,5,6-вправо 3раза дублируется-вот и все!!! 1-ю Брамса продирижируйте.....
-
- Всего сообщений: 29
ха,а что,ни у кого преподавателя нет??всё равно,как препод скажет - так и будете дирижировать.
-
- Всего сообщений: 32
Емае!!!!в медленном темпе мы удваиваем сильную и относительно сильную доли!!!!!а в быстром,по двухдольной сетке вкладываем в каждую долю про три восьмых...
-
- Всего сообщений: 6
Маргарита ♔ Королева МАРГО ♔ КлименкоЕсли что, я не МаринаИ все, что вы написали, я знаю. Просто кто-то одно говорит, а кто-то другое. Нас учат удваивать сильные доли.
-
- Всего сообщений: 32
Маргарита,позволю себе вас поправить!!!!"1и 3 доли сильные, удваивают их!=)"третяя доля -относительно сильная:)
-
- Всего сообщений: 29
Вот меня в муз.школе учили дирижировать так: 1 - вниз, 2-3 к себе, 4-5 от себя и 6 вверх. И сама учу детей также. На мой взгляд, нелогично два раза вниз одинаковым жестом отбивать и сильную, и слабую долю. Кроме того, для детей ощущение симметрии в движениях крайне важно