как развивать слух? ⇐ Скрипичная и альтовая музыка
-
Автор темыSubZero
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 4
Re: как развивать слух?
Да, меня тоже интересует этот вопрос. Понятно, что нужно много петь интервалы, аккорды и т. д., но может быть кто-нибудь знает более эффективные способы...кроме того во взрослом возрасте слух развивать сложнее. Если у кого-нибудь есть соображения по этому поводу или личные примеры, буду очень благодарна за ответ.
-
-
- Всего сообщений: 4
хм, преподаватели, как правило, советуют одно и то же. Это, конечно, помогает, но, например мне, очень медленно. А некоторые люди считают, что есть определенные упражнения, которые помогают добиться результата быстрее и полнее. Вот и хотелось бы узнать может кто-то личным опытом поделиться или профессиональным. А с какой целью Вы, Павел, говорите очевидные вещи - мне не понятно.
-
- Всего сообщений: 21
Диктанты писать, одноголосные, полифонию различную, гармонии на слух определять, причем, посложнее и с модуляциями)) да все то, что делается на уроках сольфеджио, только в утроенном количестве...
-
- Всего сообщений: 8
Есть отличная программа для развития слуха, называется Earope. Можно заниматься, не отрывая задницы от компа, и результат действительно будет. Я занималась примерно полгода, не слишком регулярно, но когда начинала - не могла квинты от октавы отличить, а теперь слышу все, кроме, почему-то, малой сексты)))
-
Автор темыSubZero
-
-
- Всего сообщений: 29
-
кто говорит исключительно об интервалах? Там есть все, даже ритмические диктанты. Понятно, что это простой путь, но он сильно облегчит работу над слухом на начальном этапе.