Подскажите, какие произведения можно взять на практику на 3ем курса??? ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыLondon
- Всего сообщений: 6
Подскажите, какие произведения можно взять на практику на 3ем курса???
Помогите с выбором произведения....Буду выходить на 1й курс муз.училища...Чтобы вы могли посоветовать...---интерессное, не трудное(чтобы с ним могли справиться 1 курсники.)...буду очень признательна...Может кто-то дирижировал, или выходил на практику)))
-
- Всего сообщений: 2
Re: Подскажите, какие произведения можно взять на практику на 3ем курса???
какой состав и что за училище?
-
- Всего сообщений: 1
Это надо смотреть какой придет первый курс))) их способности - важный аспект при работе))) максимум 3х-голосие или совсем не сложное 4х)))
-
- Всего сообщений: 21
Думаю, лучше посмотреть что-нибудь хрестоматийное - Полтавцев, Шелков, Красотина первые части... В старых изданиях можно найти несложные и интересные вещи, как для хористов, так и для дирижера.
-
- Всего сообщений: 21
Конкретно можно предлагать до бесконечности.
-
- Всего сообщений: 1
Капеллку лучше брать подвижную, ибо звучать она будет качественнее (фальш затрется за счет темпа), лучше с более чем удобоворимым голосоведением во всех партиях и с более чем усредненными тесситурными условиями (не высоко для сопрано и не низко для альтов). Сопровождение - на усмотрение, но, главное, чтоб объем всех произведений позволял сделать с ними хоть что-то ценное за 9-10 репетиций, которые у тебя будут. По содержанию - ни в коем случае не детсадовский примитив, но и не глубоко интеллектуальные игрища. Что конкретно - не знаю.
-